Интернет-мошенники похитили у жителя Княжпогостского района 22 850 долларов США

19 мая 2017 года, 20:00 | Княжпогостский
kakvinternete.ru

В дежурную часть ОМВД России по Княжпогостскому району обратился местный житель 1951 года рождения, заявив о хищении у него путем обмана 1 257 000 рублей.

В ходе проверки полицейскими установлено, что мужчина в сети интернет воспользовался предложением сайта одной компании, зарегистрированной в Канаде, о заработке денег путем ставок на акции. Сотрудники фирмы убедили его вложить деньги в их организацию и получить прибыль.

Далее потерпевшему был выслан письменный договор об указании различных видов услуг, консультаций, в том числе настройки определенной программы. Мужчина установил данную программу на свой компьютер и создал личный кабинет, а также открыл валютный счет и получил банковскую карту. После чего списал со своего счета в компанию различные суммы в долларах США.

Далее потерпевший лишь наблюдал за состоянием счета. При этом с ним созванивались сотрудники канадской фирмы и убеждали о дополнительном вложении средств в целях повышения дохода.

В результате пенсионер перечислил злоумышленникам за полмесяца 1 257 000 рублей. Спустя некоторое время он обнаружил отсутствие средств в личном кабинете и созвонился с представителями компании. Те, в свою очередь, посоветовали мужчине написать заявление на имя руководителя для разбирательства и сообщили о сбое в программе.

Однако до настоящего времени деньги потерпевшему не возвращены.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок и других операций в сети интернет. Людям хочется верить, что в один прекрасный момент, не прикладывая особых усилий, они станут богатыми. Напрочь отметая здравый смысл, они готовы отдать любые деньги, последние сбережения за несуществующие блага, вкладывая их в так называемую финансовую пирамиду.

Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета. Вкладывая деньги в пирамиду, приобретая всевозможные туристические карты, облигации, зачастую не имея представления о том, какими будут обещанные блага, люди теряют последнее, влезают в долги, берут кредиты. Как следствие, лишаются работы, у них рушатся семьи, родственные связи, теряются друзья. Такого человека воспринимают как зомбированного и стараются держаться от него подальше.

Руководствуйтесь разумом, помните – бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если ваши близкие или друзья попали в подобную западню, помогите им понять сущность финансовой пирамиды, вытащите их из этой паутины. Не верьте обещаниям получить золотые горы.

Комиинформ

  Ключевые слова: мошенники, МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 8
  • 5
  • 2
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео