Министр сельского хозяйства Коми "подоил" стальную корову

16 мая 2017 года, 10:48 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Сегодня, 16 мая, сотрудники министерства сельского хозяйства презентовали памятник корове-кормилице. Идея родилась в рамках Года добрых дел который объявил глава Республики Коми.

Инициатором создания арт-объекта выступил лично министр сельского хозяйства Анатолий Князев. Любимое парнокопытное россиян появилось перед зданием Министерства сельского хозяйства, на пересечении улиц Интернациональная и Бабушкина.

4.jpg

9.jpg

"Этот памятник мы создали, чтобы добавить света нашему городу, и мы надеемся, что нас поддержат и другие организации и ведомства. Поддержат не только установкой новых арт-объектов, но и благоустройством территории города в целом", - отметил он.

8.jpg

Министр вспомнил, что за всю историю в России буренка всегда была неотъемлемой частью и даже основой сельского хозяйства русского крестьянина. Благодаря этому животному семьи пережили голод и войну. И именно в количестве коров мерялось раньше благосостояние крестьянского двора. Именно поэтому памятник корове позиционируется как символ благополучия и достатка. Чтобы зарядится этой энергией, нужно прикоснуться к вымени металлического животного.

5.jpg

Первым это сделал министр сельского хозяйства, он "подоил" корову и позвонил в колокольчик на ее шее.

Подробнее о создании арт-объекта рассказал, в свою очередь, мастер по металлу и разработчик эскиза Дмитрий Лысенков. По его словам, на изготовление коровы ушло без малого три месяца, а все детали эскизы согласовывались и утверждались с министерством сельского хозяйства.

7.jpg

"Мы просмотрели множество подобных памятников в интернете, и могу сказать, такая кованая корова - единственная в мире. Этот памятник уникален своим исполнением", - подчеркнул А.Князев.

Выступили и представители отрасли животноводства. Все они также высказались о том, что роль коровы в сельском хозяйстве страны нельзя приуменьшить, равно как и значимость этого памятника для горожан.

10.jpg

DSC_0110.jpg

Дополнительно для церемонии открытия рядом с кормилицей были установлены кованые башмаки, ученый кот и металлические розы. Впоследствие этих объектов у памятника уже не будет, а тяжелые розы из железа заменят живые цветы.

0-2.jpg

6.jpg

Наталья Петрова
  Рубрика: Общество
  • 8
  • 15
  • 4
  • 5
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus