Пожилые люди в Коми получают юридические консультации на дому

Пожилые люди в Коми получают юридические консультации на дому
Пожилые люди в Коми получают юридические консультации на дому
logo
Пожилые люди в Коми получают юридические консультации на дому
Фото Общественной приемной

В рамках Года добрых дел и в преддверии Дня Победы Республиканская общественная приемная главы Республики Коми и Ассоциация юристов России в Республике Коми оказали бесплатную юридическую помощь на дому гражданам пожилого возраста.

Еще в апреле Ассоциация юристов и Общественная приемная подписали соглашение о взаимодействии. Сегодняшнее мероприятие – новая форма такого взаимодействия, когда юристы оказывают консультацию гражданам, обратившимся в Общественную приемную, с выездом на дом.

Так, например, сыктывкарка 1936 года рождения интересовалась, каким образом можно разменять муниципальную квартиру, чтобы разъехаться с дочкой, ведущей асоциальный образ жизни. Заслуженный юрист России Борис Шенкман подробно рассказал женщине юридические возможности для решения ее проблемы и последовательность действий. Подсказал, что студенты юридических клиник Академии госслужбы и СГУ имени Питирима Сорокина, могут помочь подготовить соответствующие документы для суда.

Руководитель Ассоциации юристов республики Сергей Усачёв выезжал в п. Краснозатонский к пенсионеру 1945 года рождения, имеющему статус малолетнего узника концентрационных лагерей. Здесь юрист подробно ответил на вопросы о порядке предоставления мер государственной поддержки, о последних изменения в законодательстве, которые коснулись в частности данной категории граждан.

Как отметили участники мероприятия, в Год добрых дел такие совместные акции Общественной приемной главы и Ассоциации юристов будут продолжаться. В самое ближайшее время состоится выездной прием граждан в социально-оздоровительный центр "Максаковка", где накануне Дня Победы отдыхают около 50 ветеранов и участников Великой Отечественной войны.