Сыктывкарец, пойманный с наркотиками, съел улики вместе с упаковкой

21 апреля 2017 года, 17:00 | Сыктывкар
Фото 168.ru

Сыктывкарец, пойманный на месте преступления, проглотил пакет с наркотиками.

Как сообщили "Комиинформу" в группе информации Управления Росгвардии по Республике Коми, компанию молодых людей, которые вели себя подозрительно в припаркованном около дома 47А по улице Ленина в Сыктывкаре, заметил проходивший мимо бывший сотрудник вневедомственной охраны войск национальной гвардии. Он и позвонил на пульт централизованной охраны.

По сообщению на место происшествия незамедлительно выехал автоэкипаж группы задержания вневедомственной охраны.

Прибыв по адресу, сотрудники вневедомственной охраны попросили молодых людей, находившихся в автомобиле, предоставить документы. В автомобиле находились четверо юношей от 19 до 25 лет.

За водительским сиденьем сотрудники полиции обнаружили пластиковую бутылку, предназначенную для употребления курительных смесей. В ходе дальнейшего осмотра автомобиля под передним пассажирским сиденьем было обнаружено девять свертков с веществом, которые по своему внешнему виду были похожи на фасованные наркотические вещества.

Один из молодых людей, испугавшись ответственности, на месте происшествия попытался скрыть следы преступления и проглотить свертки вместе с упаковкой. Увидев происходящее, полицейские пресекли деяние, но как оказалось впоследствии, один из пакетов молодой человек успел проглотить.

Когда подозреваемые были доставлены в дежурную часть УМВД России по Сыктывкару, молодому человеку, проглотившему пакетик с наркотиками, стало плохо. Для оказания медицинской помощи молодому человеку была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Приехавшие на вызов медицинские работники госпитализировали его.

В результате экспертизы было установлено, что содержавшееся в обнаруженных свертках неизвестное вещество является наркотическим средством синтетического происхождения общей массой 17,8 гр, что согласно действующему законодательству отнесено к крупному размеру.

В ходе предварительной проверки было установлено, что обнаруженное и изъятое наркотическое средство приобретено через сеть интернет. В отношении молодого человека 1993 года рождения возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст. 228 УК РФ.

Комиинформ
  Ключевые слова: наркотики, Росгвардия
  Рубрика: Происшествия
  • 5
  • 5
  • 7
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

18 апреля

В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу ад немецкими рыцарями на Чудском озере.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus