Сыктывкарец, пойманный с наркотиками, съел улики вместе с упаковкой

21 апреля 2017 года, 17:00 | Сыктывкар
Фото 168.ru

Сыктывкарец, пойманный на месте преступления, проглотил пакет с наркотиками.

Как сообщили "Комиинформу" в группе информации Управления Росгвардии по Республике Коми, компанию молодых людей, которые вели себя подозрительно в припаркованном около дома 47А по улице Ленина в Сыктывкаре, заметил проходивший мимо бывший сотрудник вневедомственной охраны войск национальной гвардии. Он и позвонил на пульт централизованной охраны.

По сообщению на место происшествия незамедлительно выехал автоэкипаж группы задержания вневедомственной охраны.

Прибыв по адресу, сотрудники вневедомственной охраны попросили молодых людей, находившихся в автомобиле, предоставить документы. В автомобиле находились четверо юношей от 19 до 25 лет.

За водительским сиденьем сотрудники полиции обнаружили пластиковую бутылку, предназначенную для употребления курительных смесей. В ходе дальнейшего осмотра автомобиля под передним пассажирским сиденьем было обнаружено девять свертков с веществом, которые по своему внешнему виду были похожи на фасованные наркотические вещества.

Один из молодых людей, испугавшись ответственности, на месте происшествия попытался скрыть следы преступления и проглотить свертки вместе с упаковкой. Увидев происходящее, полицейские пресекли деяние, но как оказалось впоследствии, один из пакетов молодой человек успел проглотить.

Когда подозреваемые были доставлены в дежурную часть УМВД России по Сыктывкару, молодому человеку, проглотившему пакетик с наркотиками, стало плохо. Для оказания медицинской помощи молодому человеку была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Приехавшие на вызов медицинские работники госпитализировали его.

В результате экспертизы было установлено, что содержавшееся в обнаруженных свертках неизвестное вещество является наркотическим средством синтетического происхождения общей массой 17,8 гр, что согласно действующему законодательству отнесено к крупному размеру.

В ходе предварительной проверки было установлено, что обнаруженное и изъятое наркотическое средство приобретено через сеть интернет. В отношении молодого человека 1993 года рождения возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст. 228 УК РФ.

Комиинформ

  Ключевые слова: наркотики, Росгвардия
  Рубрика: Происшествия
  • 8
  • 6
  • 8
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео