Эйфелева башня появилась в столице Коми 

Эйфелева башня появилась в столице Коми 
Эйфелева башня появилась в столице Коми 
logo
Эйфелева башня появилась в столице Коми 
Фото: Юлии Николаевой

Эйфелева башня высотой более трех метров появилась на перекрестке улиц Первомайская и Орджоникидзе в Сыктывкаре. Новый арт-объект украсил территорию возле одного из цветочных салонов города.

Инициаторы проекта рассказали "Комиинформу", как они пришли к такой идее. По словам флориста-декоратора Елены Соценко, сыктывкарская Эйфелева башня сделана из металла и является точной копией оригинала.

"Мастера из известной российской кузницы сохранили даже некоторые мелкие детали, - уточнила собеседница агентства. - Параметры башни: 3,24 м., высота и ширина - 1,25 м., вес - более 250 кг. Вообще наша башня не задумывалась как арт-объект. Просто нашлись люди, которые смогли на 100% выполнить задуманное".

flor1.jpg

Как отметила собеседница агентства, хотелось бы видеть в Сыктывкаре больше красивых, интересных архитектурных сооружений и инсталляций на любые темы.

"Нужно дать полную свободу художникам, чтобы они оживили город, - поделилась своими мыслями девушка. - В Сыктывкаре очень мало мест, на которые можно обратить свое внимание. Лично мне нравится памятник букве "Ö".

Возле башни установлены камеры видеонаблюдения, поэтому нескромное внимание к арт-объекту будет мгновенно вычислено, тем более, что она находится рядом с полицией.

  Ключевые слова: цветы, париж, башня




X