Имущество сыктывкарской компании "Северстрой" арестовано

Имущество сыктывкарской компании "Северстрой" арестовано
Имущество сыктывкарской компании "Северстрой" арестовано
logo
Имущество сыктывкарской компании "Северстрой" арестовано
Фото Управления Судебных приставов РК

Приставы Коми арестовали имущество у крупной строительной организации за невыплату заработной платы.

По данным УФССП по Коми, в помещении должника описано и арестовано имущество, находящееся в офисных кабинетах, а на строящемся объекте – строительные балки.

Причиной применения таких мер стала задолженность компании по заработной плате на общую сумму более 1 млн. 300 тысяч рублей и неисполнение решения суда по ее возмещению.

В рамках закона, если предприятие не погасит задолженность перед работниками, его имущество будет передано на оценку и последующую реализацию. А вырученные в результате этого денежные средства пойдут на оплату долга.

6.jpg

3.jpg

По данным "Комиинформа", речь идет о компании "Северстрой".

Уголовное дело в отношении руководителя компании-застройщика Игоря Петрова было возбуждено в январе этого года. По данным следствия, в период с июня по декабрь 2016 года организация в лице исполнительного директора свыше двух месяцев не выплачивала заработную плату своим сотрудникам.

При этом, как было установлено, реальная возможность своевременно перечислять работникам вознаграждение за труд у компании-должника была, однако имевшиеся денежные средства расходовались на иные цели.

5.jpg

В адрес ООО "Северстрой" были предприняты и другие меры в целях исполнения решения суда. С целью проверки имущественного положения были направлены запросы в кредитные организации, ГИБДД, налоговую службу и Росреестр. Было вынесено постановление об обращении взыскания на расчетный счет должника, вынесено требование о предоставлении им документов.

  Ключевые слова: суд, зарплата, долг, Северстрой