Звездный путь Юли Самойловой - с чего все начиналось

20 марта 2017 года, 22:42 | Ухта
Фото: Первый канал

На Первом канале 20 марта вышел очередной выпуск передачи "Пусть говорят", который был посвящен участнице конкурса "Евровидение"-2017 от России - уроженке Ухты Юлии Самойловой. Журналисты, близкие и неравнодушные к российской певице люди раскрыли почти все тайны звездного пути девушки с ограниченными возможностями. А также познакомили родителей звездной пары, которые никогда не виделись.

Ю.Самойлова 11 мая выступит в отборочном полуфинале "Евровидения" на Украине. Но уже сегодня она стала символом успеха несмотря на свои ограниченные возможности - девушка с 11-ти месяцев не может ходить.

Для зрителей Первого канала ухтинка исполнила песню Ларисы Долиной "Стена", которая в художественной форме описала ситуацию, в которой сегодня находится претендентка на победу от России.

Ведущий передачи Андрей Малахов начал с самого главного вопроса:

- Ты понимаешь миссию, которую на тебя возложили?

- Конечно! Уже в тот момент, когда я начала заниматься вокалом, и у меня стало получаться, уже тогда ко мне обращались люди и говорили: "Ты такая молодец, а мы вот сидим дома. Мы тоже хотим, как ты".

- Это правда, что в прошлом году, когда вы с близкими смотрели конкурс "Евровидение", ты сказала, что обязательно на него поедешь? Здесь сидит жена твоего брата. Она была тому свидетельницей.

- Я действительно сказала: "По-любому на следующий год возьмут меня!"

Зрителям в этот момент показали кадры с Паралимпиады в Сочи.

yu1.jpg

- С какого возраста ты не ходишь? Что говорят врачи, есть ли надежда? В интернете разворачивались дебаты, что твоя болезнь началась с прививки.

- С 11 месяцев, если можно вообще сказать, что я ходила. Я только начинала вставать на ножки, о чем помню из рассказов родителей. К сожалению мой диагноз - неизлечимое заболевание. В 2006 году изобрели лекарство, но оно может помочь только детям. Взрослым оно уже не поможет.

Известная телеведущая Елена Малышева, которая знает все про последние разработки ученых, пришла на эфир передачи, чтобы познакомиться с Юлей.

- Я действительно сегодня познакомилась с Юлечкой и с ее совершенно поразительными родителями. Насколько я поняла из общения с папой, они с супругой являются носителями рецессивных генов, которые, к сожалению, у Юли встретились. Но как бы там ни было, мы уже договорились и с мамой, и с папой, и с Юлей, что в ближайшую неделю мы пройдем специальное большое обследование. И какие бы шансы ни были, они все будут у Юли. Потому что я хочу сказать, что для Юли уже никакие шансы не нужны. Она уже человек с судьбой. Невероятное восхищение - вашими родителями. Вы выросли таким светлым, совершенно не замкнутым человеком. Это, конечно, их заслуга. Они, безусловно, необыкновенные родители.

yu2.jpg

А.Малахов представил зрителям мужа Юлии - Алексея Тарана, с которым певица уже восемь лет вместе. Расписались они недавно. А познакомились в интернете. На тот момент певица была влюблена в другого молодого человека. Но настойчивость Алексея ее покорила. При этом 18-летний ухтинец не знал, что переписывается с девушкой в инвалидной коляске. И только за два часа до свидания он понял, что Юлия - та самая певица из ухтинской рок-группы, которая не может ходить.

- На коляске так на коляске. Созвонились, договорились встретиться. Проболтали два часа. А когда узнали, что нужно ехать на "Евровидение", все без слов стало понятно - мы настолько за эти годы синхронизировались, что живем в одном порыве.

- А как твои родители отреагировали, когда ты сказал, что твоя девушка не может ходить?

- Родители всегда уважали мой выбор. Тут больше был страх перед тещей и тестем. Но сегодня у нас все замечательно. У нас чудесные родители.

Как рассказал А.Малахов, сегодня поклонники Юлии живут по всему миру, она ездила в Финляндию, и теперь ее там узнают. На передачу пришел привет из Милана, где живет ее бабушка. Оказалась она там благодаря своему характеру, который, как считает Юлия, она и переняла. Бабушка сорвалась и уехала за своей любовью в 48 лет, вышла там замуж. Конечно же, бабушка приехала на передачу, чтобы поддержать внучку.

- Я хочу попросить прощения, что я уехала, когда ты была маленькая. Я думала, что уеду ненадолго, а получилось, что на 18 лет. Я молилась Богу, помоги, Господи, моей дочери и внучке. Спасибо, что ты есть у меня! Бабушка всегда будет с тобой!

После знакомства с близкими А.Малахов предложил зрителям узнать, как Юлия жила в Ухте, с чего все начиналось и кто привел ее на сцену. На экране показали комнату девушки. Мама рассказала о толстой папке грамот и дипломов, которые накопились в результате того, что ее дочь не пропускала ни один конкурс. Показала афиши разных лет. Как оказалось, музыкальные данные Юлии - от мамы, которая, к сожалению, реализовать их не захотела.

- Я не хотела подписываться под приговором, что у меня дочь - инвалид. Дочь мне никогда не задавала вопросов. Наверное, потому что я ее очень хорошо чувствовала и вперед говорила: "Юля, не думай стесняться".

yu3.jpg

Именно благодаря этому сегодня Ю.Самойлова принимала поздравления от звезд. Диана Гурцкая напомнила девушке, что на "Евровидении" родились такие звезды, как "Абба", Селин Дион.

Супруга рэпера Джигана Оксана Самойлова, которая является сестрой Юлии, рассказала, что девушка росла как нормальный ребенок, и наказывали ее также, как всех. Возможно, благодаря этому сегодня происходят такие события. Джиган отметил, что сам бы он не поехал на конкурс, но для Юлии - это "класс".

После напутствия настала очередь знакомиться с родителями супруга Юлии, которые стойко переносят все последствия популярности их близких.

После кадров про Ухту, ее школу и при виде своей первой учительницы по вокалу Юлия расплакалась. Именно благодаря ей девушка поверила в себя и получила дорогу в звездную жизнь.

yu5.jpg

"Главный скептик страны" Юрий Лоза заявил, что задача победить, которую ставят перед певицей, не нужна России. Когда выиграл Дима Билан, Россия ничего не получила, кроме возможности пропагандировать западную культуру.

- Мы везем туда среднестатистическую песню, которую может написать любой, чтобы понравиться ирландской домохозяйке. Почему мы не продвигаем русскую культуру?

В конце передачи депутаты подняли политический вопрос и поспорили, как примут певицу украинцы. Сошлись на том, что конкурс еще не состоялся, а россияне уже оправдываются, и нужно, все-таки дождаться результатов. Творческую точку в передаче поставил Робби Уильямс, который готов сопровождать Ю.Самойлову на "Евровидение": русским мужчинам въезд в страну закрыт.

Между тем, сегодня стало известно, что служба безопасности Украины подготовила решение о запрете на въезд в страну российской певице Юлии Самойловой для участия в конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в мае в Киеве.

"Документ о запрете въезда подготовлен", — заявил глава СБУ Украины Василий Грицак, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, передает "Интерфакс".

Юлия Николаева
  Рубрика: Культура
  • 9
  • 5
  • 5
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus