Бывший начальник Управления капстроительства Ухты избежал ответственности за халатность

20 марта 2017 года, 15:57 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления капитального строительства Ухты Алексея Харламенкова, подозреваемого в халатности при строительстве детского сада, прекратили в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, по данным следствия, в сентябре 2008 года Управление капитального строительства заключило контракт с ООО "Стройкомплект" на строительство детского сада стоимостью более 132 млн. рублей.

В период с марта по декабрь 2011 года фигурант подписал документы о приемке выполненных работ, зная при этом, что отдельные виды работ на объекте были не выполнены либо выполнены с нарушением требований проектной документации.

В результате действий подозреваемого муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму более 12,5 млн. Рублей.

Как пояснили в ухтинском следственном отделе СУ СКР по Коми, суд рассмотрел дело и вынес постановление о его прекращении в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Факт халатности со стороны А.Харламенкова при этом был установлен: он ненадлежащим образом исполнил свои обязанности вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло причинение ущерба. Подсудимый признал вину.

При этом директор ООО "Стройкомплект" Алексей Куликов понес более серьезное наказание: суд назначил ему наказание в виде в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд признал за прокуратурой Ухты и администрацией муниципального образования право на удовлетворение гражданского иска о возмещении Куликовым вреда, причиненного преступлением.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: Харламенков, суд, Куликов
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 


Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео