Полиция привлечет к ответу виновных в массовом отравлении детей в Ухте

20 марта 2017 года, 10:25 | Ухта
Фото: detcenter.ru

МВД по Коми возбудило уголовное дело после массового отравления учащихся школы №22 в Ухте.

Напомним, в ноябре 2016 года в Ухте закрыли школу - в период с 11 по 14 ноября там было зарегистрировано 17 случаев заболеваний учащихся с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция". Дело возбуждено по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Специалисты Роспотребнадзора по Коми провели эпидемиологическое расследование. Носителем вируса стала повар столовой, также среди причин - множественные нарушения санитарного законодательства при организации питания обучающихся, которые способствовали распространению инфекции.

Как сообщает МВД по Коми, для приготовления питания для учащихся использовались пищевые продукты с истекшим сроком годности, не проводился контроль за условиями хранения продуктов по показателю относительной влажности, выявлено совместное хранение разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции. Кроме того, использовалась кухонная посуда с поврежденной эмалью, со сколами и трещинами, разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с механическими повреждениями, а работники столовой при приготовлении блюд и кулинарной продукции не снимали ювелирные украшения.

Данные факты указывают на нарушения ст.11 и 28 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Более того, в ходе медицинского обследования персонала школы выявлен вероятный источник инфекции в лице сотрудника столовой, так как аналогичный вирус был обнаружен при исследовании заболевших учащихся.

Роспотребнадзор в отношении юридического лица и в отношении двух должностных лиц составил административные протоколы по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения". Выписаны административные наказания в виде штрафа, а также выдано предписание в адрес юридического лица об устранении выявленных нарушений.

Следователи ОМВД по Ухте по данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 236 "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Ведется следствие.

Юлия Николаева
  Рубрика: Происшествия
  • 4
  • 3
  • 13
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       







Памятная дата военной истории России

31 марта

В этот день в 1814 году русские войска и их союзники вступили в Париж. Европа была освобождена от владычества Наполеона.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus