Полиция привлечет к ответу виновных в массовом отравлении детей в Ухте

20 марта 2017 года, 10:25 | Ухта
Фото: detcenter.ru

МВД по Коми возбудило уголовное дело после массового отравления учащихся школы №22 в Ухте.

Напомним, в ноябре 2016 года в Ухте закрыли школу - в период с 11 по 14 ноября там было зарегистрировано 17 случаев заболеваний учащихся с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция". Дело возбуждено по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Специалисты Роспотребнадзора по Коми провели эпидемиологическое расследование. Носителем вируса стала повар столовой, также среди причин - множественные нарушения санитарного законодательства при организации питания обучающихся, которые способствовали распространению инфекции.

Как сообщает МВД по Коми, для приготовления питания для учащихся использовались пищевые продукты с истекшим сроком годности, не проводился контроль за условиями хранения продуктов по показателю относительной влажности, выявлено совместное хранение разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции. Кроме того, использовалась кухонная посуда с поврежденной эмалью, со сколами и трещинами, разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с механическими повреждениями, а работники столовой при приготовлении блюд и кулинарной продукции не снимали ювелирные украшения.

Данные факты указывают на нарушения ст.11 и 28 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Более того, в ходе медицинского обследования персонала школы выявлен вероятный источник инфекции в лице сотрудника столовой, так как аналогичный вирус был обнаружен при исследовании заболевших учащихся.

Роспотребнадзор в отношении юридического лица и в отношении двух должностных лиц составил административные протоколы по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения". Выписаны административные наказания в виде штрафа, а также выдано предписание в адрес юридического лица об устранении выявленных нарушений.

Следователи ОМВД по Ухте по данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 236 "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Ведется следствие.

Юлия Николаева
  Рубрика: Происшествия
  • 4
  • 3
  • 13
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus