Сотрудники вневедомственной охраны Ухты предотвратили попытку суицида

Сотрудники вневедомственной охраны Ухты предотвратили попытку суицида
Сотрудники вневедомственной охраны Ухты предотвратили попытку суицида
logo

Сотрудники вневедомственной охраны Ухты проявили мужество и смелость при спасении женщины.

Как сообщили "Комиинформу" в Управлении Росгвардии по Республике Коми, на пульт централизованной охраны ОВО по Ухте поступило сообщение от дежурного ОМВД России о попытке суицида пожилой женщины, которая пыталась выпрыгнуть из окна жилого дома, расположенного по адресу улице Космонавтов.

По указанному адресу незамедлительно выехал патрульный автоэкипаж группы задержания вневедомственной охраны в составе прапорщика полиции Андрея Чемириса и сержанта полиции Алексея Дуркина. Прибыв на место происшествия, сотрудники увидели, как из окна второго этажа, сидит, свесив ноги, женщина 80-ти лет и просит о помощи.

Очевидцы происшествия сообщили сотрудникам полиции, что дверь в квартиру заблокирована изнутри.

Чтобы не потерять ценные минуты для спасения жизни пенсионерки, прапорщик полиции Андрей Чемирис при поддержке напарника забрался на козырек крыши подъезда, а после помог коллеге подняться к нему. Затем А.Чемирис по газовой трубе добрался до окна второго этажа и помог женщине вернуться в комнату.

На место происшествия были вызваны оперативные службы МЧС и бригада скорой медицинской помощи. До приезда медицинских работников сотрудники вневедомственной охраны находились рядом с женщиной, которая была в состоянии аффекта.

Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников вневедомственной охраны войск национальной гвардии, удалось предотвратить попытку суицида и сохранить жизнь и здоровье пожилой женщине.