Жительница Чукотки переживает трудную зиму в Коми

12 января 2017 года, 12:26 | Сыктывкар
Фото со страницы ВК "Центра соцпомощи семье и детям г. Сыктывкар"

Сирота из Чукотского автономного округа с двухлетним ребенком на руках попала в беду в Коми. Центр социальной помощь семье и детям города Сыктывкара призывает горожан оказать помощь одинокой маме с ребенком, которая находится в трудной жизненной ситуации.

Как удалось выяснить "Комиинформу", девушка приехала из Чукотки в гости к подруге в Сыктывкар еще летом. Обратные билеты на руках имелись, однако, по ее словам, на самолет она опоздала. Сейчас она живет у подруги в Сыктывкаре, но испытывает материальные трудности.

"Об этой девушке нам поступила информация из поликлиники, - рассказали агентству в Центре соцпомощи семье и детям г. Сыктывкара. - Мы могли бы предоставить ей место проживания в кризисном центре для женщин "Райда", для этого ей пришлось бы ребенка временно поместить в дом малютки, от этого варианта она отказалась. По ее словам, она хочет вернуться домой. Мы направили запрос в Чукотку, чтобы выяснить, действительно ли она является сиротой. После того, как будет получен ответ, направим письмо в авиакомпанию "Аэрофлот" с просьбой помочь женщине с ребенком, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, вернуться на родину".

Сейчас у мамы с дочерью нет теплых вещей и средств на еду. Всех неравнодушных и готовых оказать помощь семье Центр соцпомощи просит обращаться по адресу: г. Сыктывкар, ул. Ручейная, 17 ("Вера"), т. 31-94-24.

Геня Джавршян
  Рубрика: Общество
  • 24
  • 0
  • 2
  • 10
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (3)

  • Надежда
    12.01.2017 (13:18)
    4
    О эти сиротинушки знают себе цену, то что нам кажется хорошо и отлично для них это крайне плохо, как это можно опоздать на самолет ?да еще и с ребенком, тут собираешься из села съездить в город по делам за 2_3 часа выходиш из дому раньше так хотелось ей уезжать как мне умирать, тут своих таких птичек валом.не сколько не жаль,
  • Татьяна
    12.01.2017 (15:2)
    1
    И что же подруга то ей не поможет к которой она приехала ещё Летом.
  • Ник
    13.01.2017 (00:20)
    0
    Погостили надо и честь знать,летом прилетела а сейчас улетать ой как холодно, малыша жаль отобрать ребенка быстро сленяет пешком.


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus