Сыктывкарцев научат справляться со стрессом

12 января 2017 года, 10:37 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Для жителей Сыктывкара начнет работу школа "Стоп-Стресс".

Как сообщает пресс-служба Минздрава РК, занятия будут проходить с 16 января на базе Центра медицинской профилактики Республиканского врачебно-физкультурного диспансера. Школа "Стоп-Стресс" открыта для всех желающих, посещение занятий бесплатное.

Основная цель работы школы – повышение информированности людей о способах профилактики стрессовых состояний. Слушателям расскажут о том, как стресс действует на организм человека, о типах и глубине стрессовых состояний, а также о способах управления стрессом. Кроме этого, все желающие смогут получить рекомендации врача-психолога по преодолению негативных последствий стресса.

Обучение проводит врач-психолог, специалист Центра медицинской профилактики Людмила Бартоломей.

Занятия будут проходить еженедельно по четвергам и пятницам с 18.00 до 19.30 по адресу: ул. Куратова, д.66, каб. 406 (Республиканский врачебно-физкультурный диспансер).

Предварительная запись производится в регистратуре физдиспансера. При себе необходимо иметь паспорт и медицинский полис. Телефон для справок: 8 8212 44-25-53.

Комиинформ
Ключевые слова: стресс, психолог, помощь
Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Комментарии (5)

  • Владимир Теребихин
    12.01.2017 (13:19)
    -1
    Учитывая, что Республика Коми по данным за 2016 год занимает 12 место среди субъектов РФ по уровню самоубийств (и 1-2 место среди регионов северо – западного федерального округа), следует позитивно оценить инициативу Минздрава региона по созданию школы "Стоп-Стресс". Такие школы (или их филиалы) должны действовать во всех городах и районных центрах республики.
    Кроме того, принимая во внимание критически высокий уровень самоубийств в республике, (почти в 2 раза превышающий среднероссийский), а также, процесс снижения уровня жизни населения в условиях новой кризисной реальности, органам государственной власти рекомендуется системно изучить эту актуальную проблему, разработать «Суицидологический паспорт Республики Коми», и на этой основе, принять региональную межведомственную государственную программу по предупреждению самоубийств.
    • Охо-хо..
      12.01.2017 (14:8)
      4
      Не "Суицидологический паспорт Республики Коми" разрабатывать надо и тратить на это очередные бюджетные средства, а улучшать благосостояние людей. А это в первую очередь :создание рабочих мест,повышение зарплат,бесплатное образование,бесплатные и качественные услуги здравоохранения.Когда человек работает и получает достойную зарплату,ему некогда и не к чему думать о самоубийстве,он востребован. Вы ,уважаемый В.Теребихин по моему мнению,в очередной раз написали "пургу".Хватит уже выдумывать различного рода всякие программы.
      • Владимир Теребихин
        12.01.2017 (21:18)
        0
        Уважаемый ОХО-ХО
        Во-первых, каждый комментатор имеет право на свое мнение о путях решения проблемы. Я, исходя из специального изучения данной проблемы, предложил органам государственной власти осуществить первоначальные организационные меры по решению острейшей проблемы, а Вы анонимно, (что-ж Вы боитесь открытости ), обвинили меня в «пурге». А что же Вы предложили, кроме элементарных лозунгов и оскорбления.
        Во-вторых, проблема самоубийств чрезвычайно сложная и многомерна (как и алкоголизации). И только лишь повышением уровня жизни ее не решить, (хотя и Вы правы, это очень важно). Но известно, что во многих странах, имеющих высокий уровень жизни, отмечается высокий уровень самоубийств, ( в том числе, в Финляндии, Японии, Венгрии, Польше и др.). Так, в Финляндии уровень самоубийств – 15 на 100 тыс.населения, в России – 15.9. А уровень жизни в Финляндии многократно выше. Так, что не так все просто. Повысили уровень жизни и самоубийства сократилось.
        В-третьих, в республике проблема самоубийств пока системно не изучена. Согласитесь, что для принятия эффективного решения, необходима диагностика проблемы, своевременная формулировка точного диагноза «болезни» и ее многомерных причин (а самоубийство имеет более 600 причин – факторов: и социально-экономических и социально-психологических и культурологических, территориальных, национальных и т.д. ).
        Исходя из этого, я и предложил органам государственной власти, (без всяких сверхдополнительных затрат из бюджета), осуществить системное изучение данной проблемы, разработать на этой основе паспорт этой проблемы, принять и осуществить межведомственную программу профилактики суицида в республике, (включающую и деятельность власти по повышению уровня жизни и развития образования, культуры, повышение уровня занятости, снижения безработицы, повышение психологической культуры населения, осуществление политики в сфере духовно-нравственного воспитания и развития, политики снижения уровня алкоголизации и наркотизации населения, создание специализированных суицидологических служб, подготовка кадров суицидологов и т.д.
  • психотерапия
    12.01.2017 (16:17)
    4
    Мне сегодня Дима Медведев кинул на карточку 5 тыс. руб. Стресс как рукой сняло!
  • отправить всех чиновников-казнокрадов,
    12.01.2017 (18:20)
    1
    лже-народных депутатов в шахту Северную в Воркуте, закрыть их там и создать государство не жидо-масонов американо-израильского разлива, в интересах Человека, его прав на достойную жизнь с работой, с гарантированной зарплатой, жильем, питанием - и не будет стресса . А остальное - просто очередной о**** бюджетных денег


Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus