Молодые сыктывкарские предприниматели учились управлять персоналом

18 декабря 2016 года, 19:11 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Участники проекта "Школа молодого предпринимателя", реализуемого в рамках федеральной программы "Ты – предприниматель", познакомились с еще одним федеральным бизнес-тренером. Анна Бочарова рассказала сыктывкарцам об управленческом влиянии, построении системы внутреннего контроля, бюджетировании, разработке системы материального и нематериального стимулирования персонала, рекрутинге и селекции, кадровом аудите.

Анна Бочарова не только консультирует, но и сама занимается бизнесом. У нее есть собственная компания в сфере оптовых продаж. В качестве бизнес-тренера работает по всему миру, специализируется на доведении малого бизнеса до привлекательного для инвесторов состояния и оптимизацией бизнеса, его реанимацией в тех случаях, когда компания заходит в тупик.

Сегодня участникам Школы молодого предпринимателя рассказали о самом сложном этапе работы компании – работе с персоналом. От кадрового документооборота, о котором молодые предприниматели зачастую забывают, до системы мотивации.

"Мой курс абсолютно применим к российской действительности. Я прекрасно понимаю, что те рекомендации, которые дают другие консультанты, основаны если не на личном опыте, то на практике крупных компаний. Предприниматель, который сам стоит за кассой или осуществляет доставку, не может конкурировать с "Гуглом" или "Сбербанком". Я говорю о том, что реально использовать и в Сыктывкаре, и в Курске, и в Москве. Это абсолютная разумность подхода", - сообщила бизнес-тренер.

А.Бочарова заметила, что трудовой кодекс России – самый сложный для работодателя. И самая большая проблема в том, что предприниматели читают налоговый и трудовой кодекс только тогда, когда что-то случилось.

"Сначала они зачитываются книгами Траута, Котлера и другими авторами, которые в России не работали и бизнеса не создавали. А когда их вызывают на допрос в налоговую инспекцию, срочно вспоминают о первоисточниках", - поделилась наблюдениями специалист.

В федеральном проекте "Ты – предприниматель" А.Бочарова практически со дня его появления. По ее мнению, это один из интереснейших проектов, которые есть в России. И в мире у него практически нет аналогов. Он позволяет помочь ребятам найти свое место в жизни, открыть сильную компанию, попробовать себя в качестве предпринимателей.

"Для предпринимателя любое время непростое, со своими приколами и "фишками". Смысл предпринимательства в том, чтобы из любой, даже самой безвыходной ситуации найти выход и попробовать работать. Когда все остальные кричат, что все плохо, предприниматель сидит и придумывает новую бизнес-модель. Я не считаю, что нынешнее состояние экономики мешает открытию новой компании", - уверена А.Бочарова.

*** Программа "Ты – предприниматель" на федеральном уровне сопровождается и контролируется Федеральным агентством по делам молодежи. В нашем регионе его реализует Министерство образования, науки и молодежной политики РК.

Илья Баканов

  Ключевые слова: молодежь, бизнес
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 3
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео