Фильм "28 панфиловцев", снятый на народные деньги, собрал за две недели в прокате более 300 миллионов рублей

Фильм "28 панфиловцев", снятый на народные деньги, собрал за две недели в прокате более 300 миллионов рублей
Фильм "28 панфиловцев", снятый на народные деньги, собрал за две недели в прокате более 300 миллионов рублей
logo
Фильм "28 панфиловцев", снятый на народные деньги, собрал за две недели в прокате более 300 миллионов рублей
Фото с сайта 28panfilovcev.com

Более 300 миллионов рублей собрал за две недели проката в России фильм "28 панфиловцев", снятый режиссерами Андреем Шальопой и Кимом Дружининым на народные деньги. Прокат картины стартовал 24 ноября одновременно в 1200 кинотеатрах России.

23.jpg

Напомним, средства на съемку ленты были собраны с помощью метода краудфандинга. Все, кому небезразлична была идея съемки киноленты, рассказывающая о подвиге 28 героев-панфиловцев, остановивших врага на подступах к Москве, жертвовали на это свои личные средства. Жители республики, особенно молодежь из Ухты и Сыктывкара, проводили акции в поддержку сбора средств. Таким образом, Андрею Шальопе удалось собрать 35 миллионов рублей. Поддержку в размере 30-ти миллионов оказало Минкультуры России, еще 19 миллионов выделило Минкультуры и спорта Казахстана. Недостающую сумму покрыл "Gaijin Entertainment" (российская компания по разработке компьютерных игр), ставшая партнером и сопродюссером ленты.

20.jpg

21.jpg

Как рассказал в эксклюзивном комментарии "Комиинформу" Андрей Шальопа, на сегодняшний день картину "28 панфиловцев" увидели около миллиона россиян. Договор, заключенный с прокатчиком – "Юниверсал Пикчерс" - обеспечил показ картины в 1200 кинотеатрах России.

22.jpg

"Это очень много, так прокатываются большие, крупные картины в России, - отметил А. Шальопа. - По кассовым сборам среди российских фильмов в этом году "28 панфиловцев" может занять 3-4 место. Возглавляет этот список фильм "Экипаж". Длительность проката зависит от интереса зрителей к картине. Начинается третья неделя проката и он совершенно точно продлится до конца 2016-го".

По словам режиссера, прокат картины одновременно стартовал и в странах СНГ. Что касается зарубежных стран, то лентой заинтересовались прокатчики Китая, Кореи, Японии, стран Восточной Азии и Великобритании. Договоры о прокате находятся в стадии подписания.

24.jpg

На вопрос корреспондента "Комиинформа" о реакции именитых коллег на безусловный успех фильма, А. Шальопа отметил, что никаких отзывов и рецензий от известных режиссеров он не получал.

19.jpg

"Творческие люди очень ревнивы, но я получил тысячи положительных отзывов от простых зрителей, - отметил он. – Знаю, что кино понравилось Андрею Мерзликину, о чем он сообщил в соцсетях. Однако я бы хотел рассказать о другом: безмерно счастливы наши ребята-актеры, сыгравшие главные роли в картине. Для любого артиста большая удача сняться в кино, которое затем окажется в широком прокате. Что касается сюжета картины, который вызывает много споров в обществе, хочу сказать одно: "28 панфиловцев" – это территория национального подвига, территория легенды. Исторические споры на этой территории не уместны".

Завершая беседу, режиссер сообщил, что уже вынашивает идеи новых творческих проектов, однако к их реализации приступит только после завершения проката картины "28 панфиловцев".

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео