Владимира Полозова отправили под домашний арест на два месяца

Владимира Полозова отправили под домашний арест на два месяца
Владимира Полозова отправили под домашний арест на два месяца
logo
Владимира Полозова отправили под домашний арест на два месяца
Фото Ярославы Пархачёвой

Гендиректор АО "Коми коммунальные технологии" Владимир Полозов отправится под домашний арест. Как сообщил "Комиинформу" его адвокат Данил Шицов, такое решение только что вынес Сыктывкарский городской суд.

Таким образом, обвиняемый в присвоении имущества и растрате В.Полозов пробудет под домашним арестом два месяца - до 1 февраля.

Напомним заседание по избранию ему меры пресечения было отложено.Следствие ходатайствовало избрать меру пресечения в виде ареста, защита В.Полозова настаивала на домашнем аресте. Сам обвиняемый заявил, что готов возместить ущерб и частично согласился с обвинением.

В. Полозова обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3, статьи 160 УК РФ по двум уголовным делам, объединенным в одно производство.

По информации следствия, гендиректор АО "Коми коммунальные технологии" с февраля по октябрь 2016 года, используя служебное положение, присвоил денежные средства на общую сумму 224 тысячи 68 рублей.

Как прозвучало в суде, Полозов растратил полученные под отчет 177 тысяч 576 рублей на личные нужды, а также в июле этого года по его указанию общество приобрело сотовый телефон "Самсунг" за 46 тысяч 492 рубля, переданный ему в пользование. При этом сотрудникам он дал указание подготовить документы о списании техники в связи с поломкой.

Он же обвиняется в том, что 30 ноября 2016 года растратил имущество на сумму 599 тысяч 369 рублей, используя свое служебное положение, издав приказ о выплате некоему Кузнецову, подавшему заявление об увольнении по собственному желанию, пособия в размере четырех среднемесячных зарплат в нарушение действующего законодательства.

  Ключевые слова: суд, преступность, коррупция, коми