Ижемские футболисты: "Руководство спорткомплекса объявило нам войну"

Ижемские футболисты: "Руководство спорткомплекса объявило нам войну"
Ижемские футболисты: "Руководство спорткомплекса объявило нам войну"
logo

В Ижме команда футболистов и директор спортзала не могут найти общий язык. Сельские футболисты обратились в редакцию агентства "Комиинформ" с письмом, в котором говорится, что директор спорткомплекса ввел платное посещение, и, несмотря на приобретенные абонементы, не дает им заниматься спортом.

Напомним, о проблемах спортивного зала при районном центре детского творчества в Ижме "Комиинформ" сообщает не первый раз. В феврале этого года футболисты обратились в редакцию информагентства с просьбой рассказать, в каких условиях они вынуждены тренироваться.

image-12-02-16-13-12-6.jpeg

После публикации спортзал закрыли, а позже - отремонтировали. Как рассказал тогда "Комиинформу" директор учреждения Николай Рочев, в зале отремонтировали и покрасили пол. На эти цели администрация района выделяла более ста тысяч рублей. Тогда же директор заявил, что с октября посещение зала для взрослых станет платным.

Ighma-zal-staryi.jpg

"После того как мы написали о нашей проблеме, и вы ее осветили, руководство спорткомплекса устроило нам войну. Сначала зал специально сделали платным, вход 70 рублей в день и 700 рублей в месяц. Мы выразили свое недовольство такими ценами, подняли этот вопрос до уровня администрации, в итоге цену спустили в два раза. Но теперь директор спорткомплекса, придумывая приказы, не пускает нас в зал", - говорится в сообщении, адресованном редакции "Комиинформа".

Последний инцидент случился 11 ноября. Команда с оплаченными абонементами на руках пришла на занятия, зная, что зал в это время пустует. Но футболистов не пустили, сославшись на приказ директора. Руководство спорткомплекса предложило им заниматься на улице.

"Нас не впустили в зал, потому что по расписанию было не наше время, а у волейболистов. Но зал был свободен, а футболисты всегда занимались в свободные часы. Зал закрыли на замок, и то, что мы заплатили деньги за его посещение, никого не волнует. Хотели даже поиграть в волейбол, но ничего не поменялось, все равно не впустили. Хотелось бы узнать, на каком основании так может вести себя директор РЦДТ, ведь зал – это не его собственность? Люди приобретают абонементы за немалые деньги, идут пешком с другого конца села, чтобы позаниматься спортом, а их не впускают", - говорят футболисты.

5thtGNsnBOA.jpg

Спортсмены считают, что у человека, которому доверили такой ответственный пост, как директор РЦДТ (в частности - спорткомплекса), главной задачей должна стоять массовая популяризация всех видов спорта, а не поиск причин для закрытия секций или поднятия цен.

Сам директор центра детского творчества Николай Рочев с претензиями не согласен.

По его словам, расценки на платные услуги взяты не с потолка, а просчитаны экономистами. Чтобы выйти на рентабельность, цена одного часа посещения спортзала должна быть 150 рублей, тренажерного зала - 270 рублей, хореографического зала – 60-70 рублей.

"Коллективно обсудили с администрацией нашего учреждения этот вопрос. Естественно, что для нашего села такие цены нереальны, мы их предложить не решились. Пришли к тому, чтобы за посещение тренажерного и спортивного зала – 70 рублей в час, хореографического снизили до 30 рублей, - рассказал собеседник информагентства. - Кроме того, мы ввели месячный абонемент, который стоит 500 рублей. За эти деньги ты можешь заниматься каждый день в течение всего месяца. Льготные категории у нас занимаются бесплатно – пенсионеры, инвалиды, мастера спорта и кандидаты в мастера спорта. Естественно, денег не берем с детей. Деньги от платных услуг поступают во внебюджетный фонд и идут на содержание здания, текущий ремонт".

По мнению директора, те, кто раздувает сегодня конфликт, только создают видимость, что дело в цене.

"Мы приводим примеры, сколько стоит такая услуга в других районах. Дешевле оказалось только в Усть-Цильме – 50 рублей, но там нет ни душа, ни туалета. Это ни для кого не секрет, что у нас жители многие ходят в спортзал, чтобы помыться в душе. Нас не слышат", - говорит Рочев.

Объяснил директор свою позицию, почему спортсменов не пустили в зал в неурочный час, когда он в то время пустовал.

"Посещение спортзалов у нас расписано по часам. У каждой категории – свое время. Каждый час имеет свою цену, в данном случае – 70 рублей. Сегодня уже дело не в цене. Я считаю, что начинается война со мной. Мы не против, чтобы взрослые люди приходили в спортзал. Но если вам предоставляют помещение, тепло, свет, так, будьте добры, платить, как это везде принято. Если не можете платить, принесите справку, что доходы вашей семьи ниже прожиточного минимума. Мы сделаем занятия бесплатными, - говорит Рочев. - Я считаю, что это искусственно созданный конфликт. Разговаривал с ребятами, которые играют у нас в футбол, у большинства из них претензий нет. Возмущаются только два-три человека".

Как отметил собеседник информагентства, с его позицией согласен родительский комитет, который на стороне педагогического коллектива в вопросе, что взрослое население должно пользоваться услугами спорткомплекса на платной основе.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео