Представители Татарстана ознакомятся с опытом Коми в организации стационарного соцобслуживания

16 ноября 2016 года, 18:12 | Сыктывкар
Фото пресс-службы Минсоцтруда РК

Представители Татарстана ознакомятся с опытом Коми в организации стационарного социального обслуживания

Директора крупных учреждений стационарного соцобслуживания Республики Татарстан в течение 16 и 17 ноября они посетят Тентюковский, Сыктывкарский, Эжвинский, Кочпонский интернаты и социально-оздоровительный центр "Максаковка". Гости из Татарстана ознакомятся также с экспериментальной выставочной площадкой для маломобильных граждан "Функциональная квартира", действующей на базе отделения Центра соцобслуживания населения Сыктывкара.

"По многим направлениям социально-экономической сферы Татарстан - один из самых передовых регионов России. И то, что представителей этой республики заинтересовала наша практика в организации стационарного соцобслуживания, значит, что в Коми эта работа ведется на достаточно высоком уровне", - сообщили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

В ведомстве также отметили, что службы соцзащиты нашего региона и Татарстана связывают давние дружеские отношения, обмен опытом ведется постоянно и директора стационаров соцзащиты Татарстана приезжают в Коми не в первый раз.

"Все приехавшие – практики, и их интересует не только законодательная база нашей республики, которой регулируются вопросы социального обслуживания, а в первую очередь то, как положения этих нормативных актов реализуются в повседневной деятельности интернатов соцзащиты нашего региона. К примеру, они хотят знать, как выстроен в наших интернатах порядок предоставления социальных услуг, как ведется работа по реабилитации недееспособных проживающих. Наших коллег из Татарстана также интересуют вопросы организации и предоставления в стационарах соцзащиты Коми платных услуг по временному проживанию граждан, деятельности совета директоров стационарных учреждений социального обслуживания Республики Коми" - рассказал директор Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов, председатель совета директоров социальных организаций Республики Коми, предоставляющих услуги стационарного обслуживания Александр Южин.

По его словам, отдельной темой для разговора с представителями Республики Татарстан станут вопросы создания на базе пансионата "Забота" в социально-оздоровительном центре "Максаковка" первого в Коми отделения для проживания ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда, а также кабинетов для социальной реабилитации отдельных категорий граждан, в том числе – людей с инвалидностью.


Комиинформ

  Ключевые слова: Татарстан, соцпомощь, опыт
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео