Представители Татарстана ознакомятся с опытом Коми в организации стационарного соцобслуживания

16 ноября 2016 года, 18:12 | Сыктывкар
Фото пресс-службы Минсоцтруда РК

Представители Татарстана ознакомятся с опытом Коми в организации стационарного социального обслуживания

Директора крупных учреждений стационарного соцобслуживания Республики Татарстан в течение 16 и 17 ноября они посетят Тентюковский, Сыктывкарский, Эжвинский, Кочпонский интернаты и социально-оздоровительный центр "Максаковка". Гости из Татарстана ознакомятся также с экспериментальной выставочной площадкой для маломобильных граждан "Функциональная квартира", действующей на базе отделения Центра соцобслуживания населения Сыктывкара.

"По многим направлениям социально-экономической сферы Татарстан - один из самых передовых регионов России. И то, что представителей этой республики заинтересовала наша практика в организации стационарного соцобслуживания, значит, что в Коми эта работа ведется на достаточно высоком уровне", - сообщили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

В ведомстве также отметили, что службы соцзащиты нашего региона и Татарстана связывают давние дружеские отношения, обмен опытом ведется постоянно и директора стационаров соцзащиты Татарстана приезжают в Коми не в первый раз.

"Все приехавшие – практики, и их интересует не только законодательная база нашей республики, которой регулируются вопросы социального обслуживания, а в первую очередь то, как положения этих нормативных актов реализуются в повседневной деятельности интернатов соцзащиты нашего региона. К примеру, они хотят знать, как выстроен в наших интернатах порядок предоставления социальных услуг, как ведется работа по реабилитации недееспособных проживающих. Наших коллег из Татарстана также интересуют вопросы организации и предоставления в стационарах соцзащиты Коми платных услуг по временному проживанию граждан, деятельности совета директоров стационарных учреждений социального обслуживания Республики Коми" - рассказал директор Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов, председатель совета директоров социальных организаций Республики Коми, предоставляющих услуги стационарного обслуживания Александр Южин.

По его словам, отдельной темой для разговора с представителями Республики Татарстан станут вопросы создания на базе пансионата "Забота" в социально-оздоровительном центре "Максаковка" первого в Коми отделения для проживания ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда, а также кабинетов для социальной реабилитации отдельных категорий граждан, в том числе – людей с инвалидностью.


Комиинформ

  Ключевые слова: Татарстан, соцпомощь, опыт
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео