В Коми за неделю заболеваемость ОРВИ выросла на 11,9%

В Коми за неделю заболеваемость ОРВИ выросла на 11,9%
В Коми за неделю заболеваемость ОРВИ выросла на 11,9%
logo
В Коми за неделю заболеваемость ОРВИ выросла на 11,9%
Фото Антона Пархачева

За прошедшую неделю за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратились 7531 человек, в том числе детей - 5731. По данным Управления Роспотребнадзора Коми, заболеваемость по республике в целом, по сравнению с предыдущей неделей, выросла на 11,9%, но находится ниже эпидемического порога.

Среди населения основном циркулировали респираторные вирусы негриппозной этиологии (вирусы парагриппа), выявлен единичный случай заболевания гриппом А (H3N2).

С учетом уровня заболеваемости ОРВИ, в целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов на неделе в шести муниципальных образованиях проводилось приостановление воспитательного процесса в 20 группах 11-ти детских образовательных учреждениях.

В республике продолжается прививочная кампания по гриппу. По состоянию на 11 ноября, всего привиты против гриппа 290811 человек, что составляет 33,9% от населения республики.

В Роспотребнадзоре напоминили, что все вирусы гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем — при кашле и чихании, с каплями слюны. При кашле и чихании больного человека микроскопические капли, содержащие вирус, распространяются в воздухе и затем оседают на поверхностях окружающих предметов, откуда с частицами пыли могут попасть в верхние дыхательные пути окружающих людей.

"Каждый из нас в силах снизить риск заболевания и распространения ОРВИ и гриппа, выполняя простые санитарно-гигиенические правила – мыть руки с мылом или антибактериальным средством, регулярно проветривать помещения, не трогать грязными руками глаза, нос и рот, при кашле и чихании использовать одноразовые бумажные платочки, вести здоровый образ жизни. В период эпидемического подъема заболеваемости по возможности следует избегать многолюдных мест, носить гигиеническую маску для снижения риска инфицирования", - призывают санитарные врачи.

При появлении симптомов острой респираторной инфекции не следует заниматься самолечением, необходимо обратиться за медицинской помощью к врачу, вызвав врача на дом, поскольку вовремя начатое лечение (выполнение рекомендаций врача, обильное питье, постельный режим и др.) существенно снижает риск развития осложнений.

  Ключевые слова: Роспотребнадзор, грипп
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео