Участники гала-концерта Конкурса юных вокалистов довели публику до слез

5 ноября 2016 года, 8:24 | Сыктывкар
Фото Дианы Терзи

Вчера, 4 ноября, в Гимназии искусств при Главе РК имени Ю. Спиридонова состоялось закрытие Конкурса юных вокалистов на приз Ольги Сосновской. Состязание проходило в течение шести дней и включало в себя концерт с участием членов жюри, конкурсные прослушивания, тематические семинары, мастер-классы и консультации. Завершали конкурс награждение победителей и гала-концерт.

Открыли концерт участницы школы классического балета народной артистки Республики Коми Натальи Супрун. Затем слово взяла основатель конкурса Ольга Сосновская.

"Для меня эта напряженная и сложная неделя была одной из самых счастливых в жизни. Благодаря многим нашим друзьям, коллегам, министерствам этот конкурс состоялся. Может кто-то не занял призовое место сейчас, но через год или два мы, возможно, уже будем брать у них автографы и радоваться за их успехи. Я уверена, что в скором времени мы также устроим и концерт лауреатов. Россия, Азербайджан, Эстония, Украина, Швейцария – страны, которые охватил наш конкурс. И это только начало. Грустно с вами расставаться, дай Бог вам здоровья, счастья и творческих побед. В добрый путь!" – пожелала певица.

Награждения начались со специальных призов – "За артистизм", "Надежда конкурса", "За музыкальность", приз зрительских симпатий, приз интинского землячества, специальный приз молодежного парламента и другие. Вручали их как члены жюри, так и другие представители музыкального искусства.

Не остался в стороне и исполняющий обязанности министра культуры Коми Сергей Емельянов.

"С праздником, с Днем народного единства! Поздравляю вас с тем, что вы входите в новый этап вашей жизни. Я искренне надеюсь, что все лауреаты будут петь не только за рубежом, но и у нас, в театре оперы и балета", – заявил С.Емельянов.

Главный продюсер проекта Владимир Юрковский поблагодарил всех участников проекта за проделанную работу. Особенно отметил преподавателей.

"Когда педагоги везут своих учеников, это значит, что конкурс серьезный. Если бы не было вас, то не было бы того, что происходило на сцене. Такого уровня нет нигде в России", – уверен продюсер.

Далее последовали награждения победителей возрастных групп и их выступления. Призером младшей группы стала Наталия Остякова (г. Тюмень), первую премию и звание лауреата первой средней возрастной группы получил Илья Корпачев (г. Заречный). Первое место в категории от 15 до 17 лет досталось Андрею Чуличкову из Челябинска. Виктория Маслюкова из Красноярска одержала победу в старшей возрастной группе.

Кульминацией концерта стало выступление обладателя гран-при конкурса Йонаса Юда из города Троген, Швейцария. Юноша исполнил арию из оперы "Орфей" К. Монттеверди и "Купил я кота" А.Копленда.

Публика была щедра на аплодисменты, каждый участник ощутил поддержку зрителей. Выступления произвели большое впечатление на гостей концерта, некоторые из которых даже прослезились.

Елена Афанасьева, Диана Терзи

  Ключевые слова: культура, конкурс
  Рубрика: Культура
  • 1
  • 6
  • 0
  • 0
  • 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео