Мы из "Комиинформа": Андрей и Ольга Зарубины

20 октября 2016 года, 11:51 |

"Комиинформ" в преддверии своего 20-летия продолжает серию публикаций, в которых его создатели и бывшие сотрудники делятся воспоминаниями о своей работе.

Наши сегодняшние собеседники - Ольга и Андрей Зарубины которые проработали в первом информагентстве региона пять лет. Сейчас Зарубины живут в Краснодаре, у них трое детей.

"Как и многие другие наши коллеги, я попал в агентство, будучи студентом экономического факультета, - вспоминает А.Зарубин. - Пройдя собеседование, больше похожее на медкомиссию в военкомате, оказался годен к работе. Редактор КИ Дмитрий Челпановский лишь поинтересовался моими пристрастиями в периодической прессе".

"Комиинформ" - это была не работа, а образ жизни, говорит Андрей.

DSC_0799.jpg

"Молодая сплоченная команда, активное руководство с морем идей. Мне было по-настоящему интересно. Помимо приобретенного опыта, новых знакомств. "Комиинформ" оказал серьезное влияние и на мою личную жизнь. Именно там я познакомился со своей будущей женой. За КИ уже 20 лет безупречного плавания. Можно пожелать сотрудникам агентства лишь еще 20 лет попутного информационного ветра в дружной профессиональной команде под руководством бесстрашного капитана", - заключил А.Зарубин.

Ольга Зарубина (тогда - Мамакова - ред) пришла в "Комиинформ" в 1997 году.

"В 1997 году шаталась я по городу, уже будучи с дипломом "Филолога. Журналиста", но без высоких жизненных целей и амбиций. На этом бесцельном пути повстречался мне Виктор Макаров, который и отправил меня в "Комиинформ" – молодое и, по его словам, очень перспективное СМИ.

- На компьютере умеете работать? – спросил меня Павел Кочанов.

-Да, - ответила я, и меня взяли.

Андрей Расторгуев отправил на первое задание – написать о визите какого-то известного спортсмена, приехавшего в Сыктывкар. Побегав за спорсменом по городу, села я за компьютер написать новость. Всем стало понятно, что я не знаю даже того, как создать документ в WORDе и сохранить его. Михаил Вересов, которого по этому поводу вспоминаю добрым словом довольно часто, показывал, куда нажимать. Я не могла запомнить ничего, а записать ума не хватало, и Миша каждый раз терпеливо объяснял все заново.

Komiinform-1997.jpg

После сданной заметки об известном (кому-то, только не мне) спортсмене Андрей Расторгуев вылил на меня свою первую критику и моя самооценка упала. Все было плохо. И могло бы на этом закончиться. Но что-то заставило меня вернуться, провести в "Комиинформе" 5 лет, выслушать еще много критики от Андрея Расторгуева, прежде чем он самым сдержанным образом признал наличие у меня способностей.

Благодарю всех, кто с нами тогда нянчился – Павла Кочанова, Анатолия Родова, Андрея Расторгуева, Виктора Макарова и еще очень многих– за вложенный в нас опыт, за беспрецедентное терпение, за то, что никогда не повышали голос, даже когда иные уже придушили бы. Начинать всегда непросто. Начинать в начинающей организации – тем более. А в начинающей организации, которая слегка опережает время… В 1997 году было сложно объяснить людям, информаторам, например, что мы выходим только в интернете, о котором в Сыктывкаре многие знали только в теории.

Komiinform-2000-v-KochchoYage.jpg

Благодаря нашим руководителям и наставникам все сверхбыстро менялось – рос уровень доверия к "Комиинформу" и радиус его влияния. Они всегда – такое ощущение, что круглосуточно - были нацелены на рост. В итоге уже через пару лет из перспективного СМИ "Комиинформ" превратился в авторитетнейший источник информации.

Да, это были лучшие годы моей молодости. Рада, что в Комиинформе по-прежнему все хорошо. Люблю, целую. Удачи.

qA_iNl_NXi8.jpg

Комиинформ

  Ключевые слова: юбилей, комиинформ
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео