Мы из "Комиинформа": Константин Бобров

16 октября 2016 года, 15:20 |
Фото из архива К.Боброва

ИА "Комиинформ" продолжает серию публикаций о людях, которые в свое время работали в информагентстве, отмечающем свое 20-летие. Сегодня о проведенных в "КИ" годах вспоминает заместитель главного редактора с марта 2003 по март 2005 года Константин Бобров.

До прихода в "Комиинформ" Константин работал в отделе информации ГТРК "Коми Гор" - корреспондентом программы "Панорама республики" ("Вести Коми"), ведущим этой же передачи и программы "Спортивный дневник".

"Когда меня пригласили в "КИ", я боялся только одного: у меня не было опыта работы в информагентстве, телевидение - это все-таки немного другой вид журналистики. Плюс, было жалко расставаться с эфиром. Поэтому немного колебался, но в итоге ни о чем не жалею. Прекрасный коллектив, отличная школа, раскрывшая все стандарты профессии и научившая тому, чтобы эти стандарты не становились клише и штампами. Навыки писать быстро, точно и информативно - все это дал "КИ", - рассказал К.Бобров.

Ему очень нравилось, что параллельно с информагентством существовали и другие проекты: журнал "Лица", телевизионное агентство. Среди всех профессиональных успехов он выделяет историю с убийством депутата Государственной Думы Сергея Юшенкова, произошедшую в 2003 году.

"Запомнилось, что когда арестовали убийц Юшенкова, наши корреспонденты сработали идеально, и "КИ" цитировали даже на НТВ, а это дорогого стоит. Но самое главное - люди. Все, кто работал до меня, со мной и после меня - все прошли настоящую закалку и стали профессионалами. Называть имен не буду только потому, что не хочу упускать никого. Ребята и девчата, всех помню, по всем скучаю, тех, кто пишет – читаю", - сообщил экс-сотрудник агентства.

x_c4963054.jpg

После работы в "Комиинформе" Константин Бобров стал руководителем пресс-службы главы и правительства Коми. Затем некоторое время возглавлял Коми республиканский телевизионный канал. Сейчас Константин с супругой и тремя детьми начинают новую жизнь в Израиле.

Илья Баканов

  Ключевые слова: юбилей, СМИ
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 8
  • 1
  • 7
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео