Мы из "Комиинформа": Борис Попов

13 октября 2016 года, 10:30 |

В преддверии 20-летнего юбилея "Комиинформ" продолжает цикл публикаций, в которых его создатели и бывшие сотрудники делятся воспоминаниями о своей работе.

Наш сегодняшний собеседник - Борис Попов, работавший в "Комиинформе" в 2006-2007 годы. Сегодня он сотрудник Управления информации администрации главы региона. По словам Бориса Попова, "Комиинформ" стал для него путевкой в журналистику.

Приглашение на работу в агентство выпускник вуза получил уже на следующий день после получения диплома. Тогда же состоялось его первое официальное знакомство с работодателями, первое собеседование и знакомство с новым коллективом.

"До сих пор с улыбкой вспоминаю характерные выражения редакторов "Комиинформа", ну и структуру написания материалов первые учителя "вбили" в голову намертво, - вспоминает Борис Попов. - Сколько раз я сокрушенно смотрел на свои "гениальные шедевры", урезанные втрое, с переставленными абзацами и смещенными акцентами. Сначала обижался. Затем понял, что в большинстве случаев текст становится кратким, лаконичным и понятным для большинства читателей – очищенным от терминологии профессий, избавленным от сокращений и прочего, а спустя некоторое время и сам стал "видеть" текст".

4rSbtehmobQ.jpg

"Комиинформ" научил общаться, отметил журналист.

"Находить общий язык с человеком, которого впервые видишь на каком-либо мероприятии или слышишь по телефону, "выжимать" из него максимум информации за считанные минуты, переключаться с темы на тему и при этом понимать, о чем будет написано. Последнее для журналиста крайне важно. Можно просто переложить в текст услышанное, но тогда читатель или зритель не проникнется темой. А можно пропустить через себя, понять и изложить саму суть. Вот такие материалы цепляют, над ними интересно работать".

При этом Борис Попов подчеркнул, что за 20 лет на медиаполе республики "Комиинформ" стал одним из ведущих информационно-аналитических сайтов региона, который пользуется авторитетом у посетителей и читателей. Об этом свидетельствуют как высокая посещаемость, так и частая цитируемость материалов сайта.

"Многие, в том числе и я, начинают свой рабочий день именно с посещения страницы "Коминформа", где можно оперативно узнать обо всех новостях в республике за минувшие часы, - отметил собеседник. - Желаю вам и дальше прочно удерживать эту пальму лидерства и доверия жителей республики".

Ярослава Пархачева

  Ключевые слова: СМИ, праздник
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 4
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео