Мы из "Комиинформа": Борис Попов

13 октября 2016 года, 10:30 |

В преддверии 20-летнего юбилея "Комиинформ" продолжает цикл публикаций, в которых его создатели и бывшие сотрудники делятся воспоминаниями о своей работе.

Наш сегодняшний собеседник - Борис Попов, работавший в "Комиинформе" в 2006-2007 годы. Сегодня он сотрудник Управления информации администрации главы региона. По словам Бориса Попова, "Комиинформ" стал для него путевкой в журналистику.

Приглашение на работу в агентство выпускник вуза получил уже на следующий день после получения диплома. Тогда же состоялось его первое официальное знакомство с работодателями, первое собеседование и знакомство с новым коллективом.

"До сих пор с улыбкой вспоминаю характерные выражения редакторов "Комиинформа", ну и структуру написания материалов первые учителя "вбили" в голову намертво, - вспоминает Борис Попов. - Сколько раз я сокрушенно смотрел на свои "гениальные шедевры", урезанные втрое, с переставленными абзацами и смещенными акцентами. Сначала обижался. Затем понял, что в большинстве случаев текст становится кратким, лаконичным и понятным для большинства читателей – очищенным от терминологии профессий, избавленным от сокращений и прочего, а спустя некоторое время и сам стал "видеть" текст".

4rSbtehmobQ.jpg

"Комиинформ" научил общаться, отметил журналист.

"Находить общий язык с человеком, которого впервые видишь на каком-либо мероприятии или слышишь по телефону, "выжимать" из него максимум информации за считанные минуты, переключаться с темы на тему и при этом понимать, о чем будет написано. Последнее для журналиста крайне важно. Можно просто переложить в текст услышанное, но тогда читатель или зритель не проникнется темой. А можно пропустить через себя, понять и изложить саму суть. Вот такие материалы цепляют, над ними интересно работать".

При этом Борис Попов подчеркнул, что за 20 лет на медиаполе республики "Комиинформ" стал одним из ведущих информационно-аналитических сайтов региона, который пользуется авторитетом у посетителей и читателей. Об этом свидетельствуют как высокая посещаемость, так и частая цитируемость материалов сайта.

"Многие, в том числе и я, начинают свой рабочий день именно с посещения страницы "Коминформа", где можно оперативно узнать обо всех новостях в республике за минувшие часы, - отметил собеседник. - Желаю вам и дальше прочно удерживать эту пальму лидерства и доверия жителей республики".

Ярослава Пархачева

  Ключевые слова: СМИ, праздник
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 4
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео