В Сыктывкаре стартовал проект "Молодежь против наркотиков"

В Сыктывкаре стартовал проект "Молодежь против наркотиков"
В Сыктывкаре стартовал проект "Молодежь против наркотиков"
logo
В Сыктывкаре стартовал проект "Молодежь против наркотиков"
Фото Антона Пархачёва

В ДК "Строитель" состоялась первая встреча проекта "Молодежь против наркотиков".

Цель таких встреч – приобщение молодежи к здоровому образу жизни, к спорту, к отказу от употребления наркотических веществ. Однако проект преследует еще одну цель. Его организатор Мария Вострецова лично столкнулась с проблемой отсутствия социальной реабилитации наркозависимых.

"Я около трех лет обращалась в различные инстанции, органы власти, чтобы мне помогли с реабилитацией наркозависимого ребенка. Мы обращались в различные социально-реабилитационные центры. Но нигде нам эту помощь не оказали. И тогда я решила сама взять инициативу в свои руки. За три года я набрала опыт, и готова им поделиться с государственными органами. А сегодня я решила собрать детей, воспитывающихся в домах-интернатах, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних правонарушителей, пригласить творческие личности Сыктывкара и показать молодежи, что необязательно употреблять наркотики, в жизни есть много других приятных вещей", - рассказала М. Вострецова.

На встрече выступили коллектив Гимназии искусств при главе РК, юные тхэквондисты, театр моды Сыктывкарского колледжа сервиса и связи.

Одна встреча может превратиться в проект. М.Вострецова рассказала, что есть договоренность с Советом матерей в защиту осужденных, чтобы проводить подобные выездные мероприятия по следственным изоляторам республики.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео