Храм для дачников освятили под Сыктывкаром

Храм для дачников освятили под Сыктывкаром
Храм для дачников освятили под Сыктывкаром
logo
Храм для дачников освятили под Сыктывкаром
Фото: svetlanadmitrieva290.wixsite.com/morovohram

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим провел освящение престола в храме преподобного Серафима Саровского в селе Морово Сыктывдинского района Коми.

За строительство православного здания по просьбе прихожан в 2010 году взялся сыктывкарский архитектор Георгий Родионов. Фундамент заложили в самом людном месте дачного поселка — у автобусной остановки.

Землю православным предоставил один из дачников, который больше десяти лет мечтал о храме в Морово. Ранее там был огород.

hram2.jpg

hram3.jpg

hram5.jpg

В течение всего лета по воскресеньям на месте строительства проходили службы.

hram6.jpg

hram7.jpg

hram8.jpg

hram9.jpg

Как сообщается на официальном сайте храма, когда три года назад дачник Валерий Елисеев решил построить в поселке Морово православный храм, мало кто верил в успех этого дела. Тем не менее в конце 2011 года за три месяца подняли стены. Следующим летом своими силами сделали два металлических купола, был заказан иконостас, также летом успели установить двери, окна и настелить полы. Так была построена первая в республике "дачная" церковь. В августе 2012 года прошла первая литургия и обвенчалась первая пара дачников - Сергей и Татьяна Гуцалюк.

Сейчас осталось только произвести внутреннюю отделку, обшить здание снаружи и благоустроить территорию. Дачники могут услышать звон уже настоящих колоколов, в то время как год назад они слышали звон колоколов самодельных. Тогда вместо настоящей звонницы на столбе линии электропередачи висели "самодельные": старый огнетушитель, кусок рельса и "неопознанная железка".

Возводится храм на пожертвование дачников-прихожан. Значительную часть средств вложил на строительство сам Валерий Елисеев. Имена тех, кто помогал строительству, можно прочитать на деревянных стенах внутри храма.







  Ключевые слова: храм, дачники, Морово










Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео