Жители Коми узнают, можно ли считать их алкоголиками

Жители Коми узнают, можно ли считать их алкоголиками
Жители Коми узнают, можно ли считать их алкоголиками
logo

Центр медицинской профилактики Коми запустил в социальной сети тест "AUDIT", который позволит жителям республики не выходя из дома определить зависимость от алкоголя.

Тест стал актуален в рамках дня трезвости, который проводят в Коми с 11 по 18 сентября.

Как рассказала на тематической пресс-конференции 14 сентября главный специалист по профилактический медицине Минздрава Коми Татьяна Лыюрова, тест "AUDIT" (AUDIT – Alcohol Use Disorders Identification Test) был разработан еще в 1989 году рабочей группой ВОЗ.

Сегодня его используют для раннего выявления лиц группы риска и лиц, злоупотребляющих алкоголем. Тест содержит серию из 10 вопросов: три вопроса по потреблению, четыре вопроса по зависимости и три - по проблемам, связанным с употреблением алкоголя.

Т.Лыюрова отметила, что взять анкеты также можно в любом кабинете профилактики Центра здоровья. Сегодня Центры работают в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте.

Узнать, как далеко зашла проблема употребления алкоголя, можно определить и при прохождении диспансеризации. Специалист отметила, что анкеты стали массово распространять среди населения в результате того, что люди боятся обращаться за помощью к наркологам. А после прохождения теста, возможно, решат проблему самостоятельно.

  Ключевые слова: Алкоголь, отравление, тест
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео