В колонии-поселении Коми освоили механизированный цикл выращивания картофеля

9 сентября 2016 года, 15:20 | Княжпогостский
фото УФСИН по Коми

В КП-42 п.Синдор Княжпогостского района освоили механизированный цикл выращивания картофеля.

Плуг, культиваторы, разбрасыватели, фронтальный погрузчик, картофелесажалка, универсальная машина для возделывания картофеля, опрыскиватель, картофелекопатель и трактор МТЗ-82.1 поступили в учреждение по республиканской целевой программе "Укрепление правопорядка и общественной безопасности".

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИНа, благодаря новой технике, удалось значительно увеличить посевные площади под картофель – с 2 до 10 га, ввести в сельскохозяйственный оборот перспективные земли с высоким содержанием элементов питания.

"Впервые при помощи опрыскивателя мы обрабатывали посадки против сорняков, против фитофтороза и для десикации ботвы. Позже картофель сдавали на анализ, который он выдержал. Была оформлена декларация соответствия. Так что наш картофель можно смело использовать и на питание, и как семенной", – говорит инженер отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН Андрей Голышев.

V-KP-42-UFSIN-po-Komi-osvoili-mehanizirovannyi-zikl-vyraschivaniya-kartofelya-1.JPG

Кстати, техника облегчила ручной труд там, где он остался – при сборе урожая, который происходит в учреждении в эти дни. И здесь техника вновь приходит на помощь: сначала срезают ботву, измельчают ее, и потом, когда работает картофелекопатель, мульча из ботвы просеивается вместе с почвой, а картофель оказывается наверху.

V-KP-42-UFSIN-po-Komi-osvoili-mehanizirovannyi-zikl-vyraschivaniya-kartofelya-2.JPG

В этом году в КП-42 планируется собрать урожай в пределах 150 ц с 1 га – всего около 150 тонн свежего картофеля, который будет реализован в исправительных учреждениях республики. Возросло и количество рабочих мест для осужденных, которые были заняты и на посадке, и на уборке. И даже потом, когда картофель будет храниться, перебирать его тоже будут осужденные.

V-KP-42-UFSIN-po-Komi-osvoili-mehanizirovannyi-zikl-vyraschivaniya-kartofelya-4.JPG

"В планах на следующий год – увеличить посевные площади под картофель до 20 га, однако, чтобы собрать такой урожай, понадобится комбайн. С приобретением комбайна цикл выращивания картофеля будет механизирован на 100 %", – отметил Андрей Голышев

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео