Уроженец Верхней Максаковки Владимир Никитин вышел в одну восьмую финала по боксу на Олимпиаде в Рио

11 августа 2016 года, 7:16 |
Фото: ВКонтакте

Российский боксер Владимир Никитин, уроженец Коми, пробился в 1/8 финала на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

В 1/16 финала наш земляк, выступающий в весовой категории до 56 килограммов, нанес поражение представителю Вануату Боа Варавара единогласным решением судей (3-0).

За выход в четвертьфинал Владимир сразится 14 августа с бойцом из Таиланда Чатчаем Батди.

О победе боксера-земляка написал на своей страничке ВКонтакте министр физической культуры и спорта РК Николай Бережной. "Эмоции зашкаливают, - признался министр. - Рад за Володю и его сыктывкарского тренера Михаила Арифовича Мартынова! Поздравляю от души и надеюсь на дальнейшее успешное выступление Владимира Никитина на Играх!"

*** Владимир Никитин родился в 1990 году в Верхней Максаковке под Сыктывкаром.

Проходил подготовку в сыктывкарской Комплексной детско-юношеской школе № 1, тренировался под руководством Михаила Арифовича Мартынова. Первого серьёзного успеха добился в 2004 году, когда выиграл первенство России среди старших юношей.

В 2009, 2010 и 2011 годах в зачёте взрослого российского национального первенства трижды подряд выигрывал бронзовые медали — все три в наилегчайшем весе. В 2012 году впервые стал чемпионом России по боксу, одолев всех своих соперников в легчайшей весовой категории, и, кроме того, занял первое место на молодёжном чемпионате Европы в Калининграде.

Наиболее успешным сезоном для него оказался сезон 2013 года, когда благодаря череде удачных выступлений он удостоился права защищать честь страны на чемпионате Европы в Минске и на чемпионате мира в Алма-Ате. На европейском первенстве в итоге завоевал серебряную медаль, проиграв в финале ирландцу Джону Джо Невину, тогда как на мировом первенстве получил бронзу — в полуфинальной стадии турнира не смог пройти представителя Азербайджана Джавида Челебиева. В 2014 году вновь стал чемпионом России в легчайшем весе[1].

Начиная с 2012 года Никитин регулярно принимал участие в матчах Мировой серии бокса. Так, в сезоне 2013/14 он боксировал в плей-офф серии: в четвертьфинале победил украинца Николая Буценко, в то время как в полуфинале взял верх над кубинцем Норланом Ерой. Тем не менее, несмотря на его победу, Россия в полуфинале всё-таки уступила Кубе. В регулярном сезоне 2015 года был использован в шести матчах из семи российской команды и во всех одержал победу — по итогам сезона занял в мировом индивидуальном рейтинге легчайшего веса первое место и получил тем самым лицензию на участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро[2].

За выдающиеся спортивные достижения удостоен почётного звания "Заслуженный мастер спорта России"[3].

Ольга Полина

  Ключевые слова: Победа, олимпиада, бокс
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 18
  • 1
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео