Сергей Гапликов сделал попытку побороться за звание лучшего лесоруба России

Сергей Гапликов сделал попытку побороться за звание лучшего лесоруба России
Сергей Гапликов сделал попытку побороться за звание лучшего лесоруба России
logo
Сергей Гапликов сделал попытку побороться за звание лучшего лесоруба России
Фото Светланы Быковской

Врио главы Коми Сергей Гапликов на Российском чемпионате вальщиков леса "Лесоруб-2016" впервые взял в руки пилу и попытался выполнить одно из упражнений для участников соревнований.

Напомним, чемпионат стартовал сегодня, 24 июня, в Сыктывкаре. За звание лучшего лесоруба России посоревнуются 64 вальщика леса с ручным инструментом, 12 операторов харвестеров и 11 операторов форвардеров.

Решение попробовать себя в роли лесоруба руководитель республики принял внезапно, после того как посмотрел работу настоящих мастеров.

IMG_4279-1.JPG

Спецодежду Сергею Гапликову не предоставили, поэтому пришлось пилить бревно в костюме.

IMG_4281-1.JPG

Плашка у Сергея Гапликова вышла знатная, сантиметров пять-семь в ширину. Признался, что обязательно сохранит ее на память.

IMG_4284-1.JPG

Глядя на Сергея Гапликова за пилу взялся заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

IMG_4286-1.JPG

Плашка федерального чиновника оказалась гораздо тоньше, на что Сергей Гапликов заметил: "Моя-то пожирнее будет!"

IMG_4289-1.JPG

*** Конкурс "Лесоруб-2016" проводится с целью повышения престижа рабочих профессий на рынке труда и привлечения молодёжи к обучению и трудоустройству. По результатам чемпионата России, проводимого в Республике Коми, будет сформирована профессиональная команда, которая примет участие в чемпионате мира среди вальщиков леса в сентябре 2016 года в Польше.

Организаторы чемпионата: Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Правительство Республики Коми, ОАО "Центрлесэкспо".

В целом, в Чемпионате примут участие 29 команд из 27 регионов России, в числе которых и гости соревнования - команда вальщиков леса из Республики Беларусь. На Лесорубе будут представлены все ключевые регионы Российской Федерации - от Калиниградской области до Забайкальского края. В этом году в состав участников добавились команды из Челябинской, Архангельской, Тверской, Томской, Свердловской областей, Республик Коми и Крым.

  Ключевые слова: коми, лесоруб-2016