18-летнего печорца будут судить за разбой

18-летнего печорца будут судить за разбой
18-летнего печорца будут судить за разбой
logo
18-летнего печорца будут судить за разбой
picrussia.com

Следственным отделом по г.Печора СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в разбойном нападении в целях хищения чужого имущества.

По данным следствия в сентябре 2014 года фигурант, который на тот момент являлся несовершеннолетним, в районе гаражей по улице Московской напал на молодого человека, подъехавшего с девушкой на скутере к своему гаражу. Злоумышленник нанес потерпевшему удар кулаком в область лица, а также не менее двух ударов коленом в живот. Молодой человек упал на землю, несмотря на это, с целью подавления воли к сопротивлению фигурант нанес ему еще не менее 10 ударов кулаками и ногами, а также мотоциклетным шлемом по голове и телу. Девушка попыталась оказать сопротивление, однако нападавший ударил ее по лицу и, прижав к гаражной двери, пригрозил, что применит в отношении нее насилие, после чего на скутере скрылся с места происшествия. Преступными действиями потерпевшему молодому человеку было причинено сотрясение головного мозга (квалифицированное как причинившее легкий вред здоровью), девушке – физическая боль и нравственные страдания. Владельцу скутера был причинен материальный ущерб в размере 14500 рублей.

Привлечение виновного к уголовной ответственности за совершение данного преступления стало возможным благодаря работе, проводимой следственными органами во взаимодействии с органами внутренних дел по раскрытию и расследованию уголовных дел прошлых лет.

В ходе следствия фигурант полностью признал вину в совершенном преступлении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

  Ключевые слова: суд, разбой