Александр Артеев: "Рыбалка и охота не должны превращать коренных коми в браконьеров"

Александр Артеев: "Рыбалка и охота не должны превращать коренных коми в браконьеров"
Александр Артеев: "Рыбалка и охота не должны превращать коренных коми в браконьеров"
logo
Александр Артеев: "Рыбалка и охота  не должны превращать коренных коми в браконьеров"
Фото Ирины Кнутас

Радикальное изменение федеральных правил рыболовства и Лесного кодекса РФ в пользу коренных жителей регионов позволит им не чувствовать себя браконьерами в родовых угодьях. Об этом заявил участник предварительного партийного голосования по выборам в Госдуму Александр Артеев в рамках проекта регионального отделения "Единой России" "Кандидат на связи".

Отвечая на вопросы читателей "Комиинформа" (медиа-партнер проекта), первый заместитель руководителя администрации Корткеросского района пояснил, что считает приоритетной повесткой дня для нового созыва федерального парламента – совершенство законодательства для развития глубинки.

"За минувшие годы немало копий сломано из-за нелепых норм, регламентирующих правила рыбалки и охоты. В результате коренное население (в нашей республике это коми) не вправе добывать в нужном им объеме рыбу и дичь", - высказался он.

По его мнению, правила рыболовства, равно как и Лесной кодекс, "сочиняли в Москве люди, очень далекие от села".

"Поэтому у меня готова комплексная программа по развитию глубинки на основе того опыта, который я наработал на муниципальной службе, а также – опыта жизненного, поскольку я сам родом из глубинки (села Няшабож Ижемского района)", - добавил А.Артеев.

Почему, на его взгляд, известным людям следует публично рассказывать об участии в благотворительности, чем кандидаты-муниципалы на праймериз перспективнее кандидатов-федералов, а также ответы на другие вопросы смотрите в видеозаписи участия Александра Артеева в партпроекте "Кандидат на связи": https://www.youtube.com/watch?v=ZyAwX2p0Bx4

***22 мая в единый день предварительного голосования все жители Республики Коми будут выбирать самых достойных. Это рейтинговое голосование. Избиратели могут проголосовать за любое количество кандидатов. Всего в республике будет работать 129 избирательных участков.

Найти свой участок вы можете на сайте pg.er.ru либо по телефону "горячей линии": 8-800-100-444-8. Звонки с любых телефонов (как стационарных, так и мобильных) бесплатны для жителей всех населенных пунктов. Горячая линия работает с 9 утра до 9 вечера до 22 мая включительно. Вы можете задать и другие вопросы, связанные с предстоящим предварительным голосованием.

  Ключевые слова: охота, рыбалка