Сергей Гапликов: "Санаторий "Серегово" откроется в этом году"

Сергей Гапликов: "Санаторий "Серегово" откроется в этом году"
Сергей Гапликов: "Санаторий "Серегово" откроется в этом году"
logo
Сергей Гапликов: "Санаторий "Серегово" откроется в этом году"
Фото Юрия Попова

Сергей Гапликов: "Санаторий "Серегово" откроется в этом году"

Новый санаторный комплекс "Серегово", который уже 30 лет возводится на территории одноименного села в Княжпогостском районе, до конца 2016-го года примет первых посетителей. Об этом "Комиинформу" заявил врио главы Республики Коми Сергей Гапликов.

В рамках проведенной накануне пятой по счету площадки предварительного партийного голосования по выборам главы Республики Коми в Сосногорске местные жители поинтересовались у Сергея Гапликова: какова судьба и перспективы открытия долгожданного для жителей всех городов и районов санатория "Серегово".

Руководитель региона заверил выборщиков, что проект-долгострой держит на контроле и лично отслеживает ход работ.

Позже, на брифинге для СМИ, Сергей Гапликов отвечая на вопрос "Комиинформа" о причинах задержки ввода объекта в эксплуатацию и о новом графике сдачи комплекса, заявил: "На сегодня строительная готовность санатория близится к ста процентам. Но открывать здравницу просто как здание – нет никакого смысла. Гостей "Серегово" сможет принимать только, когда он будет наполнен необходимым содержимым".

По словам собеседника агентства, речь идет о медицинском оборудовании, которое в прошлом году, несмотря на соответствующие планы, не было приобретено. Кроме того, на него так и не были своевременно подготовлены разрешительные документы.

"Мы всерьез занялись этим объектом. На сегодня могу сообщить о том, что лицензии на эксплуатацию минеральной базы, использование грязелечебницы и иных ресурсов, которыми ценен санаторий, уже получены, - уточнил "Комиинформу" Сергей Гапликов. - Заказано и оплачено медицинское и прочее оборудование (в данный момент оно в стадии производства), решены все вопросы по инженерно-коммунальной инфраструктуре комплекса".

Руководитель региона добавил, что прекрасно осведомлен об ожиданиях жителей республики, благодарит их за терпение и приложит максимум усилий для того, чтобы уникальная в масштабах Северо-Запада здравница стала доступна всем, кто нуждается в лечении и оздоровлении целебными грязями и минеральными водами.

"В этом году, как я и обещал, наши жители смогут получить первые путевки и заехать в "Серегово", чтобы пройти необходимый курс процедур в современном, комфортном комплексе с пользой для здоровья", – резюмировал Сергей Гапликов.

*** Строительство нового санаторного комплекса в селе Серегово началось в 1986 году, но из-за отсутствия финансирования объект стал долгостроем.

Работы возобновились в 2011 году по скорректированному проекту.

  Ключевые слова: серегово