В этом году на ремонт дорог в Сыктывкаре планируется потратить около 200 миллионов рублей

В этом году на ремонт дорог в Сыктывкаре планируется потратить около 200 миллионов рублей
В этом году на ремонт дорог в Сыктывкаре планируется потратить около 200 миллионов рублей
logo
В этом году на ремонт дорог в Сыктывкаре планируется потратить около 200 миллионов рублей
Фото Ирины Кнутас

В текущем году на ремонт дорог и дворовых территорий Сыктывкара планируется потратить порядка 200 млн. рублей.

Об этом сегодня, 5 апреля, журналистам сообщил мэр Андрей Самоделкин.

Отвечая на вопрос корреспондента "Комиинформа", градоначальник отметил, что ремонт будет производиться по типу "карт" достаточно большими участками. Также ожидается ямочный ремонт и сплошное асфальтирование улиц.

В муниципальном бюджете на эти цели предусмотрено лишь 82 млн. рублей, еще 12 млн. рублей планируется направить на ремонт дворов.

"Мы понимаем, что этих денег недостаточно. Часть средств, предусмотренных на асфальтирование, была снята на производство строительных работ човского моста. Исходя из этого, мы для себя решили, что ту сумму, которую сняли на мост, мы будем изыскивать за счет бюджета города. Планируем, что общий объем средств, который будет направлен на ремонт дорог в этом году, составит примерно 200 миллионов рублей. Исходя из наших планов, нам нужно найти порядка 100-110 миллионов", - подчеркнул А.Самоделкин.

DSC_0402.jpg

По словам руководителя администрации, в планах ремонт Октябрьского проспекта, сейчас специалисты решают, какой вид ремонтных работ там выбрать. Также будут отремонтированы улицы Морозова, 1-я Промышленная, Ленина, Славы, а также участки улиц в поселке Максаковка.

"Сегодня мы активно проводим эту работу. Единственное, нам осталось расставить приоритеты — что будем делать и в каком виде. Денег сколько бы ни было, хватать не будет. По грубым подсчетам, было бы нормально, если бы в год город на асфальтирование расходовал порядка 300-350 миллионов рублей. Но, к сожалению, с 80-ти миллионов мы должны будем добиться двухсот. 350 мы точно не найдем, - сказал мэр. - По весне город весь в лужах. У нас недостаточно на улицах мест, оборудованных ливневыми канализациями. Пора нам всем задуматься, как будем реконструировать дорожную сеть Сыктывкара. Если не уберем воду, то асфальт будет хронически сходить вместе со снегом. Это наша главная беда".

Напомним, в прошлом году на ремонт дворов и улиц столицы Коми было выделено около 130 млн. рублей.

  Ключевые слова: дороги, Сыктывкар, ремонт
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео