Александр Сердитов арестован до 1 июня

Александр Сердитов арестован до 1 июня
Александр Сердитов арестован до 1 июня
logo
Александр Сердитов арестован до 1 июня
Фото Марии Майер

Замруководителя администрации главы и правительства Коми Александр Сердитов арестован, передает корреспондент "Комиинформа" из зала Сыктывкарского городского суда.

Доводы стороны обвинения суд счел обоснованными и постановил изменить в отношении обвиняемого меру пресечения с залога на заключение под стражу сроком на два месяца - до 1 июня. Защита просила суд избрать меру пресечения обвиняемому в виде домашнего ареста.

Завтра суд рассмотрит еще одно ходатайство следствия - об обращении суммы залога, ранее внесенного фигурантом, в доход государства. Эта процедура предусмотрена статьями 106, 118 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Напомним, в отношении А.Сердитова возбуждено два уголовных дела. Первое - по статье "мошенничество" - было возбуждено в конце прошлого года. Тогда по ходатайству следствия суд избрал в отношении обвиняемого залог в размере трех млн. рублей.

Однако в марте А.Сердитов стал подыскивать посредников, чтобы передать взятку правоохранителям в обмен на освобождение от уголовного преследования. В результате было возбуждено второе уголовное дело - по статье "передача взятки в особо крупном размере". 1 апреля фигурант был задержан после того, как передал посреднику часть вознаграждения в размере 30 тыс.$ (более двух млн руб.). Дача взятки была на территории Сыктывдинского района.

Уголовное дело по факту дачи взятки соединено в одном производстве с уголовным делом по обвинению в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Подробности скоро на "Комиинформе".

  Ключевые слова: суд, взятка, арест, сердитов
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео