Арендная плата за размещение торговых объектов на улицах Сыктывкара повысится минимум на 40% 

Арендная плата за размещение торговых объектов на улицах Сыктывкара повысится минимум на 40% 
Арендная плата за размещение торговых объектов на улицах Сыктывкара повысится минимум на 40% 
logo
Арендная плата за размещение торговых объектов на улицах Сыктывкара повысится минимум на 40% 
Фото Ирины Кнутас

Минимум на 40% повысится арендная плата за размещение торговых объектов на улицах Сыктывкара.

Об порядке определения платы за право размещать нестационарные торговые объекты на территории Сыктывкара депутатов городского Совета проинформировала начальник Управления экономики и анализа Лариса Туркова на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам.

Она отметила, что необходимость внесения изменений возникла в связи с тем, что первоначальное решение о размере оплаты было принято еще в апреле 2012 года, и с тех пор ее размер ни разу не менялся. Решение повысить стоимость аренды поддержали члены координационного совета по предпринимательству.

DSC_9445.jpg

Как подчеркнула Л.Туркова, размер оплаты за размещение нестационарного торгового объекта будет рассчитываться как произведение нескольких коэффициентов: это территория, сезонность и прочие условия.

Среди доводов "за" изменение оплаты Л.Туркова выделила такие: небольшой размер платы в абсолютном выражении по сравнению со стационаром сохраняется, увеличение платы в 2016 году коснется 50-ти мест из 270, одобрение координационного совета, а также продление договоров с предпринимателями и поступление заявок на право размещать торговые точки на территории Эжвинского района.

DSC_9448.jpg

Л.Туркова сообщила, что значительно плата увеличится за размещение объектов продажи фруктов и овощей, на остальное — только на 40%.

Например, стоимость квадратного метра под продажу игрушек и воздушных шаров в парке им.Кирова составляет 29 рублей в месяц. Если проект решения депутаты поддержат, то плата поднимется до 41 рубля.

На ул.Коммунистической, 38 (продажа мороженого) квадратный метр сегодня стоит 54 рубля, а в случае повышения составит 75 рублей.

Место продажи ритуальной атрибутики на ул.Маркова (в районе кладбища) оценивается в 83 рубля за "квадрат". Предполагается, что плата повысится до 117 рублей.

Стоимость площадки на ул.Коммунистической около центрального бассейна под размещение батута составляет 2 145 рублей, если аренду повысят, то владельцу придется платить 3 003 руб. в месяц.

На ул.Пушкина, 113 квадратный метр под размещение палатки для продажи фруктов и овощей сегодня составляет 54 рубля, будет — 325 руб.

Проект решения о повышении платы аренды депутаты горсовета примут на сессии 31 марта.

  Ключевые слова: бизнес, совет сыктывкара
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео