Правительство Коми может возглавить Сергей Гапликов

Правительство Коми может возглавить Сергей Гапликов
Правительство Коми может возглавить Сергей Гапликов
logo

Руководитель Коми может принять решение возглавить Правительство республики.

Сергей Гапликов предложил закрепить соответствующее право руководителя региона в региональном законе "О Главе Республики Коми, Правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми".

Как пояснили "Комиинформу" в администрации главы республики, руководитель региона предлагает разрешить ему в случае необходимости возглавить правительство. Причем это может быть как при наличии действующего председателя, так и в его отсутствие.

Контроль за организацией текущей деятельности Правительства Республики Коми останется за председателем Правительства, а в случае его отсутствия - за его первым заместителем.

При этом, как пояснили в пресс-службе главы Коми, должность председателя Правительства не упраздняется. Это делается для консолидации управленческих ресурсов в одних руках в тех случаях, когда это необходимо.

Как пояснил источник в правительстве, такое решение связано с последними событиями в республике. Главой кабмина должен стать не только профессионал, но и с незапятнанной репутацией. Человека, которому С.Гапликов мог бы доверить этот пост, пока нет.

Законопроект будет рассмотрен 24 марта на заседании сессии Государственного Совета республики.

В случае положительного решения депутатов, не исключено, что С.Гапликов воспользуется этой возможностью и возглавит Правительство региона.

  Ключевые слова: Глава Коми














Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео