В Прилузье супруги Потаповы выхаживают больного рысенка

В Прилузье супруги Потаповы выхаживают больного рысенка
В Прилузье супруги Потаповы выхаживают больного рысенка
logo
В Прилузье супруги Потаповы выхаживают больного рысенка
фото Елены Потаповой

Супружеская пара из села Занулье Прилузского района "усыновила" рысенка.

Как рассказала "Комиинформу" Елена Потапова, сегодня около 6 утра ее супруг Владимир пошел в сарай за дровами и увидел на собачьем коврике животное. В сумерках он не разобрался, что лежит там вовсе не собака, а рысь, поэтому он погладил ее, почесал за ухом, поговорил. Когда же мужчина понял, что перед ним хищник, он очень испугался, несмотря на то, что большая кошка не проявляла агрессии.

o5XZNrVc_no.jpg

"Муж прибежал в дом с криками "Рысь! У нас в дровянике рысь!" Я сразу схватила фотоаппарат",- рассказывает Е.Потапова.- Пока он ходил в дом, рысь отползла в угол и затаилась. Мы растерялись, не зная, что предпринять. Убегать она не собиралась, скорее всего, у нее просто не было сил".

Каких-либо травм на теле животного супруги не заметили.

0jAuoN5rNik.jpg

De8PUK3Gkig.jpg

"Рысь совсем молоденькая. Возможно, она лишилась мамы, оголодала и пришла просить помощи у людей. Если честно, мы понятия не имеем, что с ней делать. Знакомый охотник посоветовал нам ее пристрелить, но мы категорически против", - подчеркнула собеседница агентства.

Пока рысь живет в вольере для кроликов и питается молоком - от сырой крольчатины животное отказалось.

59Q-uYJuBiM.jpg

В селе нет ветеринара, поэтому супруги обратились в сыктывкарский зоопарк при республиканском эколого-биологическом центре - там им ответили, что готовы принять рысь, однако не имеют возможности сами ее забрать.

"Но это все-таки хищник, а не кошка, которую можно посадить в коробку. Тут нам нужна помощь специалистов", - посетовала Е.Потапова и добавила, что собирается обратиться в районный комитет по охране окружающей среды Минприроды Коми.

  Ключевые слова: Минприроды, рысь
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео