Чебуреки с кишечной палочкой продавали в Сыктывкаре

Чебуреки с кишечной палочкой продавали в Сыктывкаре
Чебуреки с кишечной палочкой продавали в Сыктывкаре
logo
Чебуреки с кишечной палочкой продавали в Сыктывкаре
postila.ru

Управление Роспотребнадзора по Коми выявило многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований и нарушения прав потребителей в закусочной "Чебуречная" по ул. Сысольское шоссе, д. 51/1.

Так, специалисты Управления установили, что в закусочной допускался выпуск пищевых продуктов с нарушением обязательных требований к продукции и обязательных требований к процессу реализации этой продукции.

При проведении исследований отобранных проб готовых блюд, в двух случаях было установлено их несоответствие требованиям технического регламента по микробиологическим показателям - обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение допустимых показателей факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Также были выявлены следующие нарушения требований санитарного законодательства: режимы мытья кухонной и столовой посуды - обработка кухонной посуды осуществлялась вместе с обработкой столовой посуды в одних и тех же ваннах, что не допускается. Для приготовления блюд использовалась продукция без маркировочных ярлыков, информации о товаре, об изготовителе, даты выработки, срока годности и т.п. Нарушался режим обработки яиц, не осуществлялся контроль за своевременностью прохождения медицинского обследования, гигиенической подготовки и аттестации персонала закусочной. Работники предприятия нарушали правила личной гигиены, что подтверждается результатами проведенных исследований.

В нарушение требований законодательства о защите прав потребителей, на вывеске закусочной до сведения потребителей не было доведено место ее нахождения (адрес).

До сведения потребителя не доводилась необходимая и достоверная информация о предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов; сведения о пищевой ценности продукции общественного питания, о весе, цене товара, обеспечивающая возможность потребителю правильного выбора товаров.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Коми также пресекли продажу табачных изделий в закусочной, которая является предприятием общественного питания.

По результатам проведенной проверки были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя и его должностных лиц по статьям 6.6.,ч. 2 ст. 14.43, ч. 1 ст. 14.53 Кодекса РФ об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 30 тыс. рублей.

Постановления вступили в законную силу.

  Ключевые слова: Роспотребнадзор