В Коми почти 60 тысяч человек переболели гриппом

В Коми почти 60 тысяч человек переболели гриппом
В Коми почти 60 тысяч человек переболели гриппом
logo
В Коми почти 60 тысяч человек переболели гриппом
фото Ирины Кнутас

С начала года в Коми вирусами гриппа переболели почти 60 тысяч человек.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Минздраве региона заявил начальник эпидемиологического отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми Ромэн Галимов.

За этот период 1396 материалов были исследованы в лабораториях, в 483-х случаях был выявлен штамм вируса H1N1/09, выявлены также единичные случаи заражения вирусом обычного сезонного гриппа и парагриппа, причем последние виды вируса встречались в начале эпидподъема. Далее ситуация развивалась по классической схеме, когда превалирует один штамм вируса гриппа.

DSC_7088.jpg

Р.Галимов отметил, что уровень заболеваемости пошел на спад. Так, на прошлой неделе он составил 91,6 человек на 10 тысяч населения, что ниже эпидемиологического порога на 44,5%. В Сыктывкаре уровень заболеваемости ниже эпидпорога на на 21,8%. Вместе с тем, заболеваемость среди взрослого населения столицы региона идет на подъем.

DSC_7087.jpg

"Это связано с тем, что, как всегда, взрослые люди редко обращались за медицинской помощью, а сейчас из-за распространения вируса H1N1/09 люди стали серьезнее относиться к своему здоровью",- выразил мнение Р.Галимов.

Он также добавил, что на сегодня данных о том, что идет вторая волна гриппа, нет.

По словам Р.Галимова, были выявлены случаи, когда заболевал привитый от гриппа пациент. Информация о менее эффективных вакцинах отправлена в Роспотребнадзор.

  Ключевые слова: минздрав, грипп
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео