Журнал "Знай наших!" прекратил свое существование

Журнал "Знай наших!" прекратил свое существование
Журнал "Знай наших!" прекратил свое существование
logo
Журнал "Знай наших!" прекратил свое существование
Фото "Знай наших!"

В Коми журнал "Знай наших!" прекратил свое существование.

Иллюстрированный журнал просуществовал почти десять лет. По неподтвержденной информации, закрытие издания связано с банкротством ООО "Зэв-Бур-Финанс", которым руководил Андрей Бородихин.

Связаться с владельцем журнала и выяснить причину закрытия "Комиинформу" не удалось: А.Бородихин не отвечает на звонки.

К слову, на момент закрытия у директора остались немалые долги перед бывшими сотрудниками, которые обвинили его в нарушении трудового законодательства.

В частности, они утверждали, что в журнале зарплата начислялась "по-черному", и имелись длительные задержки официальной оплаты труда.

По словам одного из сотрудников, А.Бородихин не раз заявлял, что если против него начнутся какие-либо проверки со стороны ведомств, то он объявит себя банкротом.

Как сообщили "Комиинформу" в республиканском Следственном Управлении СКР, по поступившему заявлению бывшего работника об изложенных фактах следственные органы сообщили в три ведомства: инспекцию труда, налоговую службу и пенсионный фонд.

Пока ответы о проведенных проверках в СУ СКР не поступили.

Между тем, уже известно, что по результатам внеплановой проверки в отношении ООО "Зэв-Бур-Финанс" сыктывкарский отдел инспекции труда выявил ряд нарушений Трудового Кодекса.

  Ключевые слова: СМИ, знай наших