В Санкт-Петербурге во время драки убит полицейский из Коми 

В Санкт-Петербурге во время драки убит полицейский из Коми 
В Санкт-Петербурге во время драки убит полицейский из Коми 
logo
В Санкт-Петербурге во время драки убит полицейский из Коми 
Фото: depositphotos.com

Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство).

Из материалов уголовного дела следует, что ночью 24 февраля 2016 года у дома 25 по Разводной улице между двумя сотрудниками МВД по Республике Коми и неизвестными лицами, произошел конфликт, в ходе которого полицейским были нанесены множественные колото-резаные ранения.

Один потерпевший скончался на месте происшествия, а второй был госпитализирован в больницу, где находится в реанимации.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание лиц, совершивших данные преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает "Фонтанка", драка произошла между полицейскими, прибывшими на сессию в Университет МВД, и уроженцами Дагестана.

В полицию о происшествии позвонил один из таксистов компании "Апельсин", которому водитель сообщил, что возле дома 29 по улице Разводной в Петродворце лежит мужчина в крови, а возле дома 25 по той же улице лежит второй раненый человек.

По предварительным данным, один из офицеров сделал замечание и призвал к порядку уроженцев Дагестана, попавших в ДТП. В ответ последние бросились на полицейских.

Убитым оказался 39-летний майор полиции, старший оперативный дежурный МВД по Коми Павел Морозов. Второй сотрудник также офицер полиции из Коми - 33-летний старший лейтенант полиции Александр Артеев. Он был направлен в больницу. У обоих зафиксированы ножевые ранения.

"Кроме офицеров из Коми, травмы получил полицейский из Псковской области. Все они прибыли в Петербург на очередную сессию в местный Университет МВД", – сказал собеседник издания.

По данным издания, уголовный розыск Петродворцового района уже разыскивает двоих подозреваемых: 24-летнего Шахмурата Рамазанова и 24-летнего Гасана Исрапилова.