В Коми прибыл пятый самолет "Эмбраер" 

В Коми прибыл пятый самолет "Эмбраер" 
В Коми прибыл пятый самолет "Эмбраер" 
logo
В Коми прибыл пятый самолет "Эмбраер" 
фото Анастасии Марковой

В столицу Коми прибыл пятый по счету самолет "Эмбраер".

Борт встретили врио главы региона Сергей Гапликов, министр промышленности, транспорта и энергетики Коми Николай Герасимов и гендиректор компании "Комиавиатранс" Александр Пономарев.

Как отметил С.Гапликов, прибытие новых самолетов в республику - это знаковое событие, которое уже почти стало рядовым.

"Учитывая, что сейчас мы переживаем непростые условия, у нас есть понимание, что мы делаем и для чего. Устойчивая работа предприятия - для нас важный показатель стабильности развития региона. Авиатранспортное сообщение в силу географии и доступности определенных территорий крайне важно и даже жизненно необходимо", - отметил врио главы Коми.

1.jpg

2.jpg

По его словам, в сложных экономических условиях использование бортов малой вместимости - это самый рентабельный вариант.

"Сегодня компаниям, имеющим широкофюзеляжные самолеты с большой вместимостью, приходится трудно, поэтому "Эмбраеры" в этой связи крайне оптимальные для выполнения особенно внутрирегиональных перевозок. Рачительные хозяева авиакомпаний сейчас делают упор именно на такую авиацию, поэтому и все меры стимулирования и поддержки на федеральном уровне направлены на такие компании", - подчеркнул он.

5.jpg

3.jpg

4.jpg

А.Пономарев, в свою очередь, подчеркнул, что, согласно стратегии предприятия, в 2018-2019 годах планируется приобретение бортов большей вместимости. Он также добавил, что шестой "Эмбраер" доставят уже летом этого года.

***В 2013 году в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы" региональная авиакомпания "Комиавиатранс" приобрела под гарантии правительства Коми три новых чешских самолета L-410 для выполнения местных и региональных пассажирских перевозок. В 2014-2015 годах по договорам лизинга в Республику Коми были поставлены еще один самолет L-410 и четыре 50-местных среднемагистральных воздушных судна типа Embraer-145. Кроме того, с целью развития внутрирегионального авиасообщения был проведен ремонт посадочных площадок в Троицко-Печорске и Кослане, и их подготовка к эксплуатации самолетов.

  Ключевые слова: авиация