В Сыктывкаре пассажиры угрожали таксисту пистолетом

В Сыктывкаре пассажиры угрожали таксисту пистолетом
В Сыктывкаре пассажиры угрожали таксисту пистолетом
logo
В Сыктывкаре пассажиры угрожали таксисту пистолетом
kungur-news.ru

В столице Коми клиенты одной из городских служб такси угрожали водителю пистолетом.

Как рассказал "Комиинформу" пострадавший, 17 января он приехал по вызову и ожидал клиента, когда к нему в машину села подвыпившая женщина.

"Я уточнил у нее адрес, по которому ее нужно доставить. Когда женщина назвала совершенно другой адрес - не тот, который был указан в заявке, я поинтересовался, в какую службу такси она обращалась. Выяснилось, что она звонила в другую службу. Поскольку в этот момент настоящий клиент уже подошел к автомобилю, я попросил женщину покинуть салон. Пассажирка высказала недовольство, но из машины вышла",- сообщил таксист.

По его словам, спустя три часа к нему в машину сели два молодых человека, которые попросили отвезти их на ул.Петрозаводскую, 29.

"Когда машина остановилась, пассажиры сказали, что за поездку со мной рассчитается их друг. Подъехал автомобиль, из которого вышли еще два молодых человека. Один из них достал пистолет и потребовал, чтобы я вышел из салона. В этот момент во двор въехала еще одна машина - неожиданное появление свидететеля отвлекло их, и я успел нажать тревожную кнопку, имеющуюся в салоне такси",- пояснил собеседник агентства.

По его словам, выяснилось, что один из молодых людей оказался сыном той самой женщины, которую таксист отказался везти. Таким образом юноши в возрасте от 17 до 20 лет решили "разобраться" с обидчиком.

"Когда нападавшие поняли, что сейчас приедет полиция, один из них взял пистолет и убежал за гаражи. Впоследствии, когда полицейские уже подъехали, он вернулся, но уже без оружия",- отметил пострадавший.

Водитель подчеркнул, что если полиция будет бездействовать, он обратится в прокуратуру.

  Ключевые слова: МВД