Флешмоб по-сыктывдински: на каждое село — одна буква

Флешмоб по-сыктывдински: на каждое село — одна буква
Флешмоб по-сыктывдински: на каждое село — одна буква
logo
Флешмоб по-сыктывдински: на каждое село — одна буква
Фото ВК

В Сыктывдине прошел первый флешмоб к юбилею республики, организаторами которой стало Управление культуры районной администрации.

Как рассказала "Комиинформу" методист управления Вера Канова, работники учреждений культуры 13 сельских поселений (Выльгорт, Лозым, Пажга, Гарья, Ыб, Яснэг, Шошка, Нювчим, Слудка, Зеленец, Часово, Озёл, Палевицы) договорились в единый день провести необычный флешмоб. Представители каждого населенного пункта построились в одну из букв фразы "Республике Коми — 95!"

Участниками флешмоба стали самые активные участники и зрители Домов культуры и клубов Сыктывдинского района разных возрастов, те, кому, по словам В.Кановой, небезразличны культурные обычаи, история и традиции Республики Коми.

"Флешмоб проводился с целью объединения и привлечения внимания населения района к приближающемуся юбилею нашей малой родины, - отметила Вера Канова. - Самыми яркими, на наш взгляд, были участники из Пажги и Выльгорта. Удивил Озёл - тем что сложную букву "М" собрали силами жителей такого маленького населенного пункта. Важно, что наша акция затронула каждый уголок и явилась стартовым мероприятием юбилейного года".

В течение юбилейного года в Сыктывдинском районе также пройдут межпоселенческая культурно-спортивная эстафета "По соседству мы живем" - в феврале, Всероссийский фестиваль исполнителей народной песни "Завалинка" - в июле, республиканский фестиваль "Времен связующая нить" (п.Нювчим, Сыктывдинского района) — в августе.

  Ключевые слова: культура, юбилей, коми