Сергей Гапликов прокомментировал кадровые решения при формировании правительства региона

Сергей Гапликов прокомментировал кадровые решения при формировании правительства региона
Сергей Гапликов прокомментировал кадровые решения при формировании правительства региона
logo
Сергей Гапликов прокомментировал кадровые решения при формировании правительства региона
Фото Ирины Кнутас

Врио главы Коми Сергей Гапликов объяснил журналистам, чем руководствовался при принятии кадровых решений при формировании правительства региона.

Свое мнение по этому поводу он высказал сегодня, 30 декабря, на брифинге по итогам традиционного уже еженедельного селекторного совещания с муниципалитетами.

По словам руководителя региона, во главу угла он ставит человеческий подход к людям.

"Руководствовался, прежде всего, профессионализмом, результативностью и отношением к делу, - заметил врио губернатора. - Для меня очень важно, чтобы человек был патриотически настроен к территории, к республике, к пониманию, что он здесь нужен и его результат очень важен. Все те люди, что сегодня вошли в состав правительства — достаточно высокопрофессиональны, имеют очень глубокий опыт, так или иначе связаны с республикой. У каждого есть серьезное понимание перспектив развития своих отраслей. Те вице-премьеры, которые назначены, будут координаторами работы всех отраслей. Например, Лариса Максимова — долгие годы проработала в налоговых органах, поэтому для нее внутреннее содержание всего происходящего — налицо. Для меня в правительстве такой человек — эксперт, не понаслышке знающий состояние дел и перспектив. Это очень важно при принятии грамотных, правильных управленческих решений".

Сергей Гапликов также пояснил, почему некоторые из правительственного списка на сегодня остаются исполняющими обязанности. В частности, это касается четырех кандидатур: и.о. министра промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми Николая Герасимова, и.о. руководителя Службы Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Любови Дорониной, и.о. министра юстиции Республики Коми Дмитрия Толстова, и.о. министра образования и молодежной политики Республики Коми Светланы Моисеевой-Архиповой.

По словам врио губернатора, здесь нет недоговоренности.

"Есть соответствующие регламентирующие документы, когда мы те или иные кадровые назначения в окончательном варианте можем осуществить только с согласия федерального органа, - подчеркнул врио. - Мы обязаны федеральным органам представить и структуру ведомства, и кандидата на должность министра, с тем, чтобы синхронизация усилий была более качественной и более верной. Там проверяется профессионализм, знания, опыт человека, его отношение и, что немаловажно, социальная ориентированность".