В Коми будут бороться со строительной бюрократией

В Коми будут бороться со строительной бюрократией
В Коми будут бороться со строительной бюрократией
logo
В Коми будут бороться со строительной бюрократией
Фото Ирины Кнутас

С 1 января 2015 года в России вступает в силу новый законопроект, устанавливающий процедуру административного обжалования в управлении ФАС действий государственных и муниципальных органов и инженерно-технических организаций в случае нарушения ими порядка осуществления полномочий в сфере строительства.

Теперь обратиться в УФАС и привлечь к ответственности должностных лиц можно будет в том случае, если государственный орган или естественный монополист будет задерживать выдачу документации на строительство, нарушать сроки предоставления технических условий или создавать какие-то необоснованные барьеры и препятствия для организации строительства.

“В течение десяти дней мы проверим их на предмет нарушения и оштрафуем виновных лиц. Таким образом, появилась возможность бороться с административными барьерами и неправомерными действиями крупных хозяйствующих субъектов в весьма оперативном порядке”, - пояснила руководитель республиканского управления ФАС Наталия Гуревская.

Штрафы для должностных лиц за такие правонарушения составят от 3 до 50 тысяч рублей. В качестве альтернативного наказания возможна дисквалификация должностного лица на срок до двух лет. Реализация законопроекта будет способствовать устранению необоснованных административных барьеров в области градостроительной деятельности и земельных отношений.





X