В новом спорткомплексе Воркуты "всплыло" уголовное дело

В новом спорткомплексе Воркуты "всплыло" уголовное дело
В новом спорткомплексе Воркуты "всплыло" уголовное дело
logo
В новом спорткомплексе Воркуты "всплыло" уголовное дело
Фото Владимира Юрлова

В Воркуте возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве спортивного комплекса на улице Димитрова. Следствие подозревает, что городские чиновники подписали акты, в которых был указан завышенный объем выполненных работ, сообщает "Моя Воркута".

По информации прокуратуры Воркуты, строительство спорткомплекса велось за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов.

Проведенные проверки показали, что большинство работ выполнено позже установленного срока. График систематически нарушал генподрядчик – ООО "Водный мир".

В прокуратуре посчитали, что заказчик работ, в роли которого выступило управление городского хозяйства и благоустройства администрации Воркуты, не контролировал должным образом сроки исполнения контрактов. Об этом свидетельствуют не только многочисленные факты отставания от графика, но и "отсутствие надлежащей реакции заказчика на бездействие недобросовестных подрядчиков".

В прокуратуре отмечают, что чиновники администрации не вели претензионную и исковую работу. Во время проверок надзорное ведомство установило, что разрешение на ввод спортивного комплекса в эксплуатацию было подписано 30 декабря 2014 года, но муниципалитет до сих пор не зарегистрировал этот объект. В этом году должностные лица Управления городского хозяйства неоднократно привлекались к дисциплинарной ответственности.

Результатом проверки стало возбуждение уголовного дела по фактам внесения заведомо ложных сведений о завышенных объемах выполненных работ в акты о приемке.

Как уточнила старший помощник прокурора Воркуты Наталья Яковлева, речь идет о фасадных работах. "Поскольку они уже завершены, необходимо провести экспертизу для уточнения суммы ущерба. По предварительным данным, указанный в документах объем работ завышен на три миллиона рублей", – рассказала Наталья Яковлева.

Она добавила, что лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество", пока не установлено.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео