Сергей Гапликов отменит Новый год для "незаслуживших этот праздник" глав администраций

Сергей Гапликов отменит Новый год для "незаслуживших этот праздник" глав администраций
Сергей Гапликов отменит Новый год для "незаслуживших этот праздник" глав администраций
logo
Сергей Гапликов отменит Новый год для "незаслуживших этот праздник" глав администраций
Фото: rkomi.ru

Врио главы Коми Сергей Гапликов отменил Новый год для глав администраций, которые не успеют к 30 декабря выполнить взятые на себя обязательства в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

Об этом он заявил сегодня в ходе еженедельного селекторного совещания с руководителями муниципальных образований.

"Коллеги, не выполните к 30 декабря взятые на себя обязательства, Нового года и выходных для вас не будет. Новый год для вас наступит только тогда, когда вы подпишете акт ввода объектов в эксплуатацию", - сказал С.Гапликов.

Руководитель региона заявил, что точно такую же задачу ставил президент России в ходе строительства олимпийских объектов.

"Тогда президент сказал, что у строителей Новый год наступит после Олимпийских игр. И у вас точно также. Я считаю, что это справедливо. Вы обязательства взяли, выполнение сорвали, ничего не сделали, а получается, что веселиться и гулять будете вместе с теми, кто этот праздник заслужил", - сказал врио.

Glava_selectorMO2_02.jpg

Слова руководителя региона были адресованы главам администраций, строителям, подрядчикам и всем, кто задействован в этом вопросе.

С.Гапликов призвал активизировать работу и трудиться не покладая рук. Все возможности для этого сегодня есть.

Председателю Правительства Коми Владимиру Тукмакову поручено в ежедневном режиме предоставлять отчет о ходе строительства, количестве людей на объектах, процентах и пр.

30 декабря будет подведен итог работы за год по всем объектам с учетом устранения недоделок.

С.Гапликов также обратил внимание глав администраций, что при подписании акта они берут на себя ответственность за качество вводимых объектов. Чтобы все понимали, что подписывая соответствующий документ, в котором отражены несоответствующие данные, они нарушают закон и дискредитирут власть.

"А это то, чем власть должна дорожить - щепетильное выполнение обязанностей, качественное и четкое выполнение обязательств перед населением", - подчеркнул он.

Отдельное поручение было дано по ситуации в Печоре. С.Гапликов потребовал активизировать работу по строительству объектов и доложить. Он отметил, что ему надоело слышать о том, что ситуация в Печоре - патовая. "Активизируйте все республиканские ресурсы и возможности. Снимите людей со строек и отправьте в Печору, - сказал глава, обращаясь к и.о.министра архитектуры и строительства Коми Виктору Абулгафарову. - А параллельно разбирайтесь, кто там "накосячил" и почему в таком состоянии там находится этот вопрос. Работа на каждом доме должна быть организована. И я не шучу".

Напоследок С.Гапликов спросил у присутствующих, есть ли какие-нибудь к нему вопросы или возражения. Не услышав возражений, руководитель региона поблагодарил коллег и отправил всех по рабочим местам.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео