Программа Андрея Самоделкина амбициозна и с воодушевлением принята сыктывкарцами - Александр Макаренко

Программа Андрея Самоделкина амбициозна и с воодушевлением принята сыктывкарцами - Александр Макаренко
Программа Андрея Самоделкина амбициозна и с воодушевлением принята сыктывкарцами - Александр Макаренко
logo

Первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми Александр Макаренко выступил в качестве эксперта в проекте "Национальный рейтинг" и прокомментировал результаты последнего рейтинга мэров.

Давать оценку деятельности нового градоначальника, назначенного Советом города менее месяца назад, еще рано, поэтому А. Макаренко обратил внимание на представленные Андреем Самоделкиным планы.

"Знаю Андрея Самоделкина как энергичного и делового человека, идущего к поставленной цели до достижения результата. Это опытный управленец, прошедший путь от кочегара и механика до министра развития транспорта и промышленности Республики Коми и градоначальника столицы региона. Согласитесь, подобный жизненный путь — яркое свидетельство того, что нет ничего невозможного, - отмечает первый вице-спикер регионального парламента. - Кроме того, Андрей Николаевич был депутатом Государственного Совета, имеет опыт законотворческой деятельности. Все это в сумме говорит о том, что предпосылки для улучшения ситуации в столице Коми есть. Мне нравится программа, с которой он выступил. Заметное место в ней отведено работе всех городских служб, переселению из ветхого и аварийного жилья, благоустройству города. Важно, что новый мэр собирается поддерживать и развивать средний и малый бизнес, работать с федеральными партнерами. Только своими усилиями сложно достичь быстрых результатов. Если есть возможность изыскать дополнительные средства, то почему бы не побороться за них?"

А. Макаренко отметил желание нового градоначальника вернуть Сыктывкару передовые позиции в производстве товаров и услуг. По словам депутата, этот шаг позволит городу не только привлечь новые инвестиции, но и создать новые рабочие места, дать работу квалифицированным кадрам. Отмечены планы по завершению реконструкции набережной реки Сысола, возвращению на городские маршруты микроавтобусов, исчезновение которых в свое время не всеми горожанами было воспринято однозначно негативно.

"Новый мэр публично заявил о своеобразной "чистке" кадров, а я бы назвал это "оптимизацией". От предшественника ему достались "в наследство" целых восемь заместителей – такого количества, думаю, нет и в городах-миллионниках. Думаю, многие горожане ждут от мэра решительных шагов в этом направлении. Но еще больше – исполнения озвученной программы. Она амбициозна, привлекательна и с воодушевлением принята сыктывкарцами", - подытожил народный избранник.



  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео