ГИБДД Сыктывкара проводит операцию "Инвалид"

ГИБДД Сыктывкара проводит операцию "Инвалид"
ГИБДД Сыктывкара проводит операцию "Инвалид"
logo
ГИБДД Сыктывкара проводит операцию "Инвалид"
Фото Ильи Баканова

С 30 ноября по 4 декабря сыктывкарская автоинспекция совместно с активистами Общероссийского народного фронта проводит рейды, в ходе которых следят за тем, чтобы граждане не оставляли свои машины в местах, отведенных для стоянки автомобилей лиц с ограниченными возможностями здоровья.

ГИБДД проверяет парковочные места, которые предназначены только для водителей первой или второй группы инвалидности либо лиц, их перевозящих. Подозрения вызывают машины без наклейки, свидетельствующей, что она принадлежит инвалиду. Если в течение пяти минут такой автомобиль остается в запрещенном месте, составляется протокол в присутствии двоих понятых. Владельца транспортного средства "пробивают" по базе. Если до водителя не удается дозвониться и предупредить о нарушении, машину эвакуируют на штрафстоянку. Наказание за нарушение правил парковки – 5 тысяч рублей.

Сегодня журналистов пригласили проверить стоянку возле городской поликлиники №3. Сначала активисты ОНФ прицепили к неправильно припаркованным машинам листовки, предупреждающие об административной ответственности. Затем в лице инспектора ГИБДД наступила и сама ответственность. Пока по нему составлялся протокол, рядом остановился другой автомобиль. Выждав положенные пять минут, инспектор отправился беседовать с предполагаемым нарушителем. Выяснилось, что водитель имеет инвалидность, но специального знака на его машине не было. ГИБДД просит граждан с ограниченными возможностями здоровья во избежание лишних хлопот не пренебрегать наклейкой, указывающей, что автомобиль принадлежит инвалиду.

"К сожалению, часто, когда приезжаешь к таким социальным объектам, места для машин инвалидов заняты в 90% случаев. Инвалиды пытаются найти место, где можно припарковаться. Бывает, что от него очень сложно добраться до входа в здание", - рассказал координатор проекта "За жизнь без преград" Евгений Якименко.

Исключительно выявлением и штрафованием нарушителей профилактическая операция "Инвалид" не ограничивается. Например, активисты ОНФ и сотрудники ГИБДД заходят в маршрутные автобусы и напоминают пассажирам и кондукторам о том, кому следует уступать места. А завтра для детей с ограниченными возможностями здоровья автоинспекторы проведут урок по правилам дорожного движения и раздадут светящиеся стикеры.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео