В этом году только 13 сыктывкарских сирот получили жилье

В этом году только 13 сыктывкарских сирот получили жилье
В этом году только 13 сыктывкарских сирот получили жилье
logo
В этом году только 13 сыктывкарских сирот получили жилье
likeforyou.ru

Работу по выделению жилья сиротам необходимо усилить. Об этом сегодня, 30 ноября, журналистам заявил мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин.

Отвечая после общегородской планерки на вопросы СМИ, руководитель городской администрации рассказал об итогах программы по выделению жилья сиротам.

По словам А.Самоделкина, на учете нуждающихся в получении жилья состоят 334 человека. До 2015 года в новые квартиры въехали 153 сироты, а в текущем году — лишь 13, из которых шестеро получили деньги на покупку жилья, а семеро приобрели жилье на условиях софинасирования в строящемся доме.

"Всё было определено финансированием, которое выделялось. Конечно, это недостаточно, и здесь работу нужно усиливать, - считает градоначальник. - Пока обсуждаем, что делать: то ли строить отдельное жилье, то ли приобретать на условиях софинансирования в строящемся, чтобы расселить сирот".

Однако в этом деле есть одна сложность, сказал мэр. И заключается она в том, что в столицу Коми стремятся многие: здесь хотят жить и работать. Несмотря на то, что на учете они состоят в других муниципалитетах, живя в Сыктывкаре, эти сироты имеют право требовать квартиры в столице, в связи с чем проблема усугубляется, отметил А.Самоделкин.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео